?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Зрелищная Москва



В перерывах между ливнями и зноем предлагаем вам посетить несколько выставок, тем более, что там будет на что посмотреть.

Прерафаэлиты: впервые в Москве



Столичный музей им. А.С. Пушкина отмечает большой праздник — впервые в России в его залах проходит уникальная выставка произведений английских художников-прерафаэлитов, творивших в XVIII веке. Благодаря им, викторианская Европа пережила микро-революцию, изменив свои взгляды на искусство и образ женщин. Теперь с картин смотрели не благообразные матери семейств, а томные женщины-вамп и чувственные незнакомки с роскошными аксессуарами, чей образ до сих пор используется на обложках глянцевых журналов.

В экспозиции представлено 80 произведений прерафаэлитов из музеев и частных коллекций. Все они разделены на шесть тематических разделов: «Спасение», «Образы прошлого», «Природа», «Красота», «Поэтическая живопись» и «Утопия».

Время проведения: 11 июня-22 сентября

Тициан: напрямую из Рима



Ещё одно знаковое событие для музея им. А.С. Пушкина и для страны в целом, — выставка 11 полотен великого художника эпохи Возрождения Тициана, из которых шесть ни разу не покидали пределы Италии. Недавно экспозиция состоялась в престижной галерее Рима Scuderie del Quirinale и теперь приехала к нам. Ранее москвичи и гости столицы могли видеть всего четыре картины Тициана, выставлявшихся в разное время: «Динарий кесаря», «Венера Урбинская», «Портрет Пьетро Аретино» и «Портрет мужчины с голубыми глазами».

Огромная заслуга исторического события принадлежит чрезвычайному и полномочному послу Италии Антонио Дзанарди Ланди и его жене. Как поделилась директор музея Ирина Антонова, без их содействия эти полотна так и не дошли бы к нам, а теперь у россиян появился шанс познакомиться с искусством Тициана и даже сравнить его «Данаю» с той «Данаей», что находится в Эрмитаже.

Время проведения: 27 июня-29 сентября

Фронтир: юбилейная экспозиция



Если одного созерцания вам недостаточно, то предлагаем отправиться в Labaratoria Art&Science Space. Это заведение работает в увлекательном направлении научного искусства и к своему 5-летнем юбилею подготовила выставку, в которой собрала весь свой опыт в области исследований мозга, альтернативных источников энергии, биоинженерии, роботехники. Только здесь вы сможете «услышать» узоры тропических моллюсков и увидеть и обонять собственный портрет, созданный из ароматов, а также стать участниками разных научно-художественных перфомансов.

Время проведения: 4 июля-3 августа

LINOLEUM: назад в детство



26 июля в Москве открывается VIII Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM, на котором будут показаны лучшие работы-победители со всего мира ещё не знакомые российскому зрителю. Экраны будут расположены в музейном пространстве Государственной галереи на Солянке, давая возможность познакомиться со всеми фильмами современной анимации. Наряду с показами во время фестиваля пройдут различные мастер-классы, спецпоказы, встречи с отечественными и зарубежными аниматорами. Кроме того, посетители смогут оценить выставленные работы и определить победителя в номинации «Приз зрительских симпатий».

Время проведения: 26 июля-8 сентября

Ян Шванкмайер: кунсткамера



Ещё одно увлекательное путешествие предлагает совершить центр современный культуры «Гараж» — к гротескным существам крупнейшего режиссёра Чехии Яна Шванкмайера, известного своими эксцентричными короткометражками. На этот раз он приглашает зрителей лично познакомиться с его сюрреалистичными персонажами, которых он собирает из ракушек, косточек, черепов животных, обломков кукол. Однако не стоит ожидать всего лишь портреты участников и фрагменты его фильмов, на выставке работы Яна выступают в качестве самостоятельных произведений и создают нереальную и притягательную атмосферу.

Время проведения: 21 июня-25 августа

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com