?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Средневековая мода – главный тренд сезона осень/зима 2014. Предлагаем вашему вниманию фантастический гид по средневековым трендам, чтобы вы выглядели, как настоящая королева или король из «Игры престолов».

Средневековый тренд – это нечто большее, чем просто источник вдохновения для сезона осень/зима 2014. Оскар Де Ла Рента и Александр Маккуин уже представляли свои видения средневековой моды для сезона осень/зима 2014, а Dolce&Gabbana и Chanel также показали свои рекламные кампании на этот сезон. Не трудно представить, что изысканные королевы демонстрируют в великолепных каменных замках парчу и короны, словно на подиуме. Коллективное воображение – это настоящий культурный котел, и не удивительно, что мы видим на подиумах те же источники вдохновения, что и на экранах.

«Викинги» - первая попытка создать нечто историческое от канала History Channel. Этот сериал стал самым успешным дебютом (кстати, главного героя Рагнара Лодброка играет бывшая культовая модель Calvin Klein Трэвис Фиммел – совпадение?). Однако сериал «Игра престолов» стал настоящим телефеноменом этого десятилетия. Если слить эти два сериала в плане моды, можно найти множество параллелей в костюмах, настоящих трендов средневекового образа. Представьте сентябрьский выпуск Vogue в стиле средневековья, в котором вы найдете все тренды для образа идеального короля или королевы!

От королевской парчи до теплых мехов и обязательных корон – мы представляем вашему вниманию 8 трендов из сериалов «Игра престолов» и «Викинги», которые ни за что нельзя упускать из виду в сезоне осень/зима 2014. Тогда вы станете самым модным жителем всех Семи королевств.



Королевская парча. Парча выходит за пределы пола и торжественных случаев. Она достаточно роскошна для свадебного наряда, как, например, платье Сансы Старк. А парчовая мантия короля Джоффри многофункциональна и очень красива в этом сезоне. А вы видели вырез на платье Маргери Тирелл?



Металлические аксессуары. Настоящая средневековая дама (или джентльмен) никогда не забывают о броне, даже в мирное время. В этом сезоне металлические нагрудники, как у Дэйнерис Таргариен, и корсеты – настоящий маст-хэв для воинственных дам, а металлические регалии нужно носить с гордостью в виде брошей на своем плаще.



Теплая шерсть. Набросьте на себя шерстяной наряд после купания на природе, как это делала принцесса Аслауг, или выберите роскошное вязаное платье, как у Сиги Харальдсон, которое будет выглядеть бесподобно даже на троне викингов.



Осенние цвета. Естественные оттенки, например, зеленый цвет мха или серый оттенок камня, - произведут настоящий фурор в этом сезоне в коллекции средневековых трендов. Пойдите дальше и сочетайте свое платье цвета винограда с «сочным» цветом волос, как у Мелисандры.



Богатая вышивка. Рослин Фрей выбрала итальянское кружево для украшения своего платья на (ужасную) красную свадьбу. Это стало мудрым решением в плане вышивки. Выберите классические платья с золотистыми вышитыми узорами в стиле викингов или англо-саксонском стиле, или же сделайте акцент на вышитом гербе своего родового дома, как это умеет делать Серсея Ланнистер.



Текстурная кожа. Не важно, кто вы – сексуальный мачо или карлик, кожа – это главный материал в этом сезоне. Стеганая или пробитая, как у правящего класса (Тирион и Тайвин Ланнистер) или просто прошитая, как форма дотракийцев – кожа в этом сезоне просто обязательна.



Роскошный мех. В средние века было холодно, и мех был обязательной деталью в одежде. Короли и воины любили завернуться в волчью, лисью или медвежью шкуру. Нед Старк стал настоящим законодателем «меховой моды». Он также научил нас, что большой меч может стать отличным аксессуаром.



Короны и тиары. Если уж средневековые короли и королевы и умели что носить, так это короны. Головные уборы, тиары или простые старые короны были предметом, за который готовы были убить. И, давайте признаем это, такие короны того стоили. Ну, кому не понравилась бы корона Ренли Баратеона?



Архитектура. Пышные подпорки, соборы, рвы и стены замков… и платья! Да, средневековая архитектура пробилась и в мир моды. Маргери Тирелл любит наряды, которые насмехаются над самой гравитацией (как и ее грудь…). А отворотами нарядов Оленны Тирелл можно только восхищаться…впрочем, как и жизненными уроками самой Оленны.

Авторы:
Алессия Гаргюло
Массимо Ди Феличе

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com