?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ужин вне дома с детьми может стать рискованной затеей, но в ресторане Gold от Dolce&Gabbana в Милане идеально сочетается первоклассная кухня и семейный уют.

Обычно под фразой «семейный поход в ресторан» люди понимают «дешевый и веселый» процесс. Еда должна быть легкой, декор соответствующим (например, бумажные скатерти), а официанты – терпеливыми. Поэтому, если вы хотите отпраздновать что-то особенное и хорошо поесть, оставьте детей дома. Но бывают случаи, когда это не выход. В Милане есть ресторан Dolce&Gabbana Gold, где вся семья может прекрасно провести время.

Часто бывает так, что в супер-роскошных пятизвездочных ресторанах рисуют картину роскоши и первоклассного обслуживания, но при этом в нем нет соответствующей атмосферы. Ресторан Gold – это не тот случай. Декорации здесь очень богатые, но расслабленная обстановка и дружелюбное обслуживание под стать любому итальянскому ресторану в мире. Дети будут восхищены, а официанты устроят настоящую гонку, чтобы первыми поднести вам детские стульчики. Дизайн супер-роскошный, но при этом сохраняет сицилийский дух; все детали причудливы, и детям обязательно понравятся вазы, украшенные головами мавров, а также кактусы.



И пока папа пытается казаться изысканным и полным достоинства, жена выдает: «А можно приготовить детям просто две тарелки пасты с помидорами?». Муж краснеет и прячется за меню, а официант спокойно улыбается и отвечает: «Без проблем». Вскоре на вашем столе будут стоять две тарелки самой обычной, но очень вкусной пасты для малышей. Главная проблема решена! Если дети счастливы, мама и папа могут наслаждаться самими собой. Правило №1 – накормите детей, убедитесь, что они довольны, а потом можно и о себе подумать. Перепачканные в пасте рожицы, чистые тарелки и счастливые улыбки – это то, что вам нужно.

Допустим, взрослые выбрали рыбный салат и фриттеры с моцареллой для начала, а затем – равиолли с какао и домашний пассателли со свежими моллюсками. Главные блюда – жареный поросенок и хрустящая куриная ножка, политая вином Барбера. Сицилия сама по себе является богатым и эклектичным котлом, полным истории и культур. Шеф-повар Клаудио Аркиглионе создал меню, отдающее дань уважения симфонии ароматов и вкусов, которыми славится этот остров. Вы практически слышите шум моря.



Конечно же, самая важная часть ужина была еще впереди – сицилийские десерты сделаны с любовью, на них приятно смотреть, да и есть их даже жалко. Но детям наплевать на фото сицилийских десертов на Instagram, и они, подняв ложки, нападут на десерты без тени сожаления.

Звучит, как клише, но в Италии прием пищи действительно является центральной церемонией повседневной жизни. Самое приятное занятие – собраться за столом, чтобы разделить свои мысли и еду с близкими. А для отца это даже больше, чем просто разделить семейный момент. Семейный ужин становится почти священным, время замедляется, когда вы вместе. Именно такие моменты обычно остаются в голове с самого детства; детское личико в шоколаде, рука жены лежит на вашей.

В этой просторной и комфортной обстановке, дорогом освещении за соседним столиком можно услышать разговоры о богатых индийских семьях или увидеть знаменитого футболится, спокойно обедающего со своей подружкой. Здесь можно даже встретить своего соседа! Еще бы! В конце концов, это Италия. Самое удивительное, что в самом центре модной столицы мира, в деловом и занятом городе Dolce&Gabbana удалось создать ресторан, в котором царит поистине семейная атмосфера. И сидя в этой приятной итальянской атмосфере, вы вдруг слышите звон колоколов на Миланском соборе – это папский конклав избрал нового Папу – Франциска, названного в честь Франциска Ассизского, покровителя Италии.

Автор: Хьюго МакКафферти

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com