Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Где провести выходные на День независимости США?



Хотя традиционный способ празднования Дня независимости США (4 июля) – дома, с семьей и друзьями, многие предпочитают выбраться и посмотреть, как празднуют это событие в других частях Соединенных Штатов Америки. Предлагаем вашему вниманию 5 лучших альтернативных способов провести уикенд. Естественно, хот-доги и салют обеспечены.

Иногда ненароком забываешь, насколько большие и разнообразные в культурном плане Соединенные Штаты, но есть вещи, объединяющие все американские культуры. Например, 4 июля. Предлагаем вам пять альтернативных мест, где можно провести незабываемый День Независимости с местными жителями.



Нантакет, штат Массачусетс

Для празднования Дня Независимости места лучше просто не найти. Если вы ищете конкурсы по поеданию пирогов, Дядю Сэма на ходулях, американские флаги, пиво, хот-доги и салют, то остров Нантакет у мыса Кейп-Код – ваш обязательный пункт назначения. Это прекрасно сохранившееся напоминание о китобойной индустрии мыса, а волнистые дюны, живописные маяки и морские музеи делают Нантакет настоящим раем для любителей старинной культуры. Здесь всегда есть, чем заняться, постоянно организуется куча мероприятий, так что каждый найдет дело по вкусу. Парад на Мэйн-Стрит является главной достопримечательностью праздника, кульминацией которого считается грандиозный салют вечером. Салют стреляют с барж в конце причала на пляже, так что взять напрокат парусник – отличный способ посмотреть салют во всей его красе. На следующий день обязательно отправляйтесь в погоню за китами, тюленями и огромным разнообразием пернатых. Лучше всего остановиться в отеле White Elephant, только не стоит рассчитывать, что вас подселят к какой-нибудь местной королеве бала.



Морган Сити, штат Луизиана

Если вы ищете чего-то другого, отправляйтесь в Морган Сити. До города около часа езды к северу от плантаций сахарного тростника и болот Нового Орлеана. Это настоящая тайная жемчужина культуры каджунов. Вы быстро вольетесь в местный ритм, и вас очарует уникальный и волнительный способ радоваться жизни, который знают только каджуны. Местные блюда - одни из лучших в США. Чего только стоят гумбо, креветки размером с лобстеров и мясо аллигаторов на шпажке. Обязательно посетите парк Байю Плакемин, где можно отдохнуть на пикнике с местными жителями, посмотрите салют и парад судов. Лучше остановиться в отеле Nottoway Hotel, чтобы полностью ощутить атмосферу старых добрых плантаций.



Нэшвилл, штат Теннеси

Зачем делать все наполовину? Отправляйтесь в самое сердце американской культуры – на фестиваль ‘Let Freedom Sing!’ («Пусть поет свобода!») в Нэшвилле. Мероприятие проходит в самом сердце этого музыкального города. Оно начинается в семейном районе, но продолжается до самой ночи. Кульминацией фестиваля является один из самых крупных салютов в стране. Живите в стиле кантри!



Салем, штат Орегон

Орегон – прекрасное, не испорченное место на северо-западе США, и Салем – лучшее место, чтобы познать этот регион. Этот город является столицей штата Орегон. Это молодой и пульсирующий центр активности с одним из самых высоких уровней жизни в США. А недалеко от Салема находится городок Сейнт-Пол в округе Марион, в котором каждый год на День Независимости проходит родео – одно из крупнейших в стране с момента его основания в 1935 году. Вы сможете не только ощутить всю торжественность настоящего родео с лучшими наездниками, быками и лошадьми в мире, но и получить необычный опыт празднования Дня Независимости. Тут вам и природа, и комфорт Салема, и искусство с культурой, чтобы насытить ваш требовательный аппетит. Остановитесь в отеле Grand Hotel.



Виргинские острова

Если вы хотите отметить День Независимости с добавлением экзотики, отправляйтесь на Виргинские острова, где парад проходит довольно спокойно, но очень весело. Острова являются частью одноименного архипелага в Карибском море и являются территорией США с 1916 года. Острова предлагают все, что можно ожидать от карибского курорта: отличные местные морепродукты, бесконечные пляжи с белым песком, кристально чистые голубые воды и отличные возможности для дайвинга. Так как это американская территория, требования к въездной визе здесь минимальные, и вы почувствуете себя, как дома. Ну, почти, как дома, насколько это возможно в Карибском море. Карнавал является здесь одним из главных событий, но при такой большой американской диаспоре парад на День Независимости приобретает все большую популярность из года в год. Поэтому отличный салют вам обеспечен. Поднимите бокал за Независимость, наполнив его местным ромом – одним из лучших в мире. Остановитесь в отеле Ritz-Carlton. Почему бы и нет?

Автор: Хьюго МакКафферти

Tags: карманный гид, отличные места, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments