?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Темный рацарь: Возрождение легенды. Женщина-кошка Энн Хэтэуэй

В черном классическом прямом платье из парчи от Dolce&Gabbana Энн Хэтэуэй как будто еще не вышла из своей последней роли. В супер-мега-блокбастере «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» Хэтэуэй играет Женщину-Кошку, и короткая мальчишеская стрижка и простое, но в то же время элегантное черное платье, облегающее ее гибкую и стройную фигуру, навевают образ супер-злодейки, которую она сыграла.


Хэтэуэй известна чистотой своей красоты, а также своими прекрасными актерскими данными. Она обладает способностью меняться до неузнаваемости, в то же время сохраняя женственность и очарование, и эти качества она разделяет с Женщиной-Кошкой, которая является как заклятым врагом Бэтмена, так и его любовью. Женщина-Кошка неуловима, она является анти-героиней, но в то же время никого не убивает, да и злой ее не назовешь. Она прыгает в разные амплуа с проворством кошки, являясь то героиней, то анти-героем, то второй половинкой главного героя, то преступницей, и при этом всегда приземляется на ноги.


Энн Хэтэуэй в фильме «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

Говоря о своей роли Селины Кайл в фильме про Бэтмена режиссера Кристофера Нолана, актриса говорит: «Она воплощение своего времени и мира, в котором она живет. Я видела версии, где ее представляют невероятно гламурной, а видела ее и в образе уличной девчушки. И это навело меня на мысль, что отчасти ей удается обманывать людей потому, что она идеально умеет становиться тем, кем хотят видеть ее окружающие».

Джули Ньюмар в телесериале про Бэтмена 70-ых годов
Джули Ньюмар в телесериале про Бэтмена 70-ых годов.

Женщину-Кошку придумал Боб Кейн, и впервые она появилась в комиксах про Бэтмена весной 1940 года. Кейн был ярым киноманом, он утверждает, что на создание этого персонажа его вдохновила голливудская актриса австрийского происхождения Хэди Ламарр, а также Джин Харлоу. Первоначально Женщина-Кошка появилась на страницах комиксов, чтобы придать им больше сексуальности и привлечь внимание со стороны читательниц. Женщина-Кошка была создана, как «дружественный враг, который совершал преступления, но в которого в то же время был влюблен Бэтмен». Она должна была вовлечь главного героя в любовную игру в кошки-мышки, пока он пытался изменить ее натуру.

Мишель Пфайфер в роли Женщины-Кошки
Мишель Пфайффер в роли Женщины-Кошки в фильме «Бэтмен возвращается».

Кейн утверждал, что он и его помощник использовали именно кошачий символизм, т.к. считали кошек своего рода антиподом летучим мышам. «Мне кажется, что женщины больше похожи на кошек, а мужчины – на собак. И если собаки преданные и дружелюбные, то кошки холодны, отстранены и ненадежны. Мне комфортнее, когда вокруг меня собаки – кошек так же трудно понять, как и женщин. Мужчины чувствуют себя более уверенными в компании друга, чем подруги. Женщину всегда нужно держать на расстоянии вытянутой руки. Мы ведь не хотим, чтобы кто-нибудь без спроса заглядывал к нам в душу, а у женщин есть такая дурная привычка».

Эрта Китт в роли кошачьей злодейки в телефильме 1966 года
Эрта Китт в роли кошачьей злодейки в телефильме 1966 года.

Женщина-Кошка не раз появлялась на экране. Первой стала Джулии Ньюмар в телесериале 60-ых годов. Ли Меривезер сыграла ее в телесериале 1966 года, а Эрта Китт – в последнем сезоне сериала. Самыми яркими Женщинами-Кошками на большом экране были, Мишель Пфайффер в фильме «Бэтмен возвращается» и Хэлли Берри в фильме 2004 года, где сюжет и образ Женщины-Кошки получил новую версию в виде главной героини Пэйшенс Филипс.

Хэлли Берри в фильме «Женщина-Кошка»
Хэлли Берри в фильме «Женщина-Кошка».

За эти годы у Женщины-Кошки было много образов, как в комиксах, так и в кино, и ее происхождение и мотивы постоянно меняли. И Кристофер Нолан не стал исключением – он решил «подлатать» образ героини, чтобы она идеально вписалась в его видение города Готэм-сити. У Женщины-Кошки, которую сыграла Энн Хэтэуэй, сохранился ее облегающий кошачий костюм, а в число любимых видов оружия вошли инфракрасные очки, туфли на высоком каблуке и целый набор отмычек, который она хранит на поясе. На постерах Хэтэуэй в образе Женщины-Кошки мы видим, что она держит пистолет, а не привычный кнут, которым героиня пользовалась раньше.

Плакат к фильму «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»
Плакат к фильму «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды».

На вопрос о том, как она примеряла на себя облегающий костюм, актриса отвечает:: «Я решила, что будет легче, если я сосредоточусь на том, как сделать так, чтобы мне было удобно в этом костюме, а его внешний вид оставлю на усмотрение Линди – нашего художника по костюмам. Каждый раз я надевала костюм прямо на съемках. Там не было зеркал, так что я могла увидеть себя, только когда ходила в туалет. Я познавала свой костюм шаг за шагом». (Интересно, а как ходить в туалет в костюме Женщины-Кошки, Энн?)

Энн Хэтэуэй в Dolce&Gabbana на пресс-конференции фильма
Энн улыбается, как кошка, которая только что поела сливок.

Надеть такой костюм – это настоящая трансформация, и актриса утверждает, что она на себе ощутила все его последствия. «Но первый раз, когда я стояла в костюме, на съемках появились Том Харди в образе Бэйна и Кристиан Бэйл в образе Бэтмена, и у меня даже мурашки побежали по коже. Помню, я подумала: «Это будет нечто экстраординарное». Энн Хэтэуэй действительно перевоплотилась в Женщину-Кошку на съемках. Может быть, эта кошачья злодейка оставила следы своих когтей и на характере актрисы?

Автор: Хьюго МакКэфферти



Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ikarevitch
Aug. 18th, 2012 09:17 am (UTC)
клёво.
brunetka_46
Aug. 18th, 2012 03:56 pm (UTC)
нет, Хэлли Берри она не переплюнет...
( 2 comments — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com