?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уимблдон: что надеть?

Дресс-код на Уимблдоне

Британская ассоциация тенниса обладает очень строгими правилами, как на корте, так и вне его, и на Уимблдоне спортивное величие, британские традиции и спокойствие сливаются воедино.

Уимблдон, без сомнения, является самым гламурным турниром Большого шлема в профессиональном теннисе. У него богатая история – первый турнир прошел в Юго-Западном Лондоне в 1877 году. Долгая и яркая история турнира привела к тому, что он оброс многочисленными правилами и традициями. Предлагаем вашему вниманию некоторые из них, хорошо известные и не очень.
На сегодняшний день Уимблдон остается единственным турниром, в котором для игроков действует белый дресс-код, однако многие наиболее гламурные зрители тоже хотят оставаться в тренде, например, Кейт Миддлтон – только посмотрите на ее выбор нарядов разных лет для посещения этого турнира.

Кейт Миддлтон

В коллекциях Dolce&Gabbana есть множество подходящих для Уимблдона образов – от макраме до интарсии. В этом году герцогиня не посетила турнир, т.к. готовится к родам. Это ваш шанс стать настоящей королевой SW20.

А еще на турнире существует этакая «гурманская традиция». Никто не смотрит теннис весь день, не отведав английской клубники со сливками и странного стакана шипучего напитка. По рядам носят лучшую клубнику и самые густые британские сливки, которые успешно спасут вас от жары или помогут отвлечься во время перерывов из-за дождя (а их бывает немало). Эта клубничная традиция была введена во время первых турниров в конце XIX века: каждый год за две недели чемпионата зрители поглощали 28000 кг клубники и 7000 литров сливок.



Согласно британским понятиям о традициях и в качестве дани уважения героям прошлых лет, в финальный день турнира игроки проходят по Уимблдонскому музею, перед тем, как выходят на корт. Надо сказать, это оказывает на них дополнительное давление, ведь все, кто когда-либо бывал в британском учреждении – учебном или любом другом – знают, что для англичан очень важно научиться добиваться успеха под воздействием давления.

И еще – во время матчей к игрокам обращаются «мисс», «миссис» или «мистер», в чисто британском стиле.

Dolce&Gabbana для Уимблдона, парчовое пальто
Белое парчовое пальто Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana для Уимблдона
Белый кружевной костюм Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana для Уимблдона, платье из макраме
Белое платье Dolce&Gabbana из кружева макраме

Dolce&Gabbana для Уимблдона, платье с интарсией
Белое платье Dolce&Gabbana с интарсией

Автор: Валентина Заннони, Массимо Ди Феличе
Бренд: Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com