?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Заглавная_2
Коллекция весна/лето 2014 от Доменико Дольче и Стефано Габбана повествует на подиумах эпический рассказ о греческой мифологии. Древнегреческое прошлое Сицилии принимает новый облик, благодаря уникальному воображению знаменитого дуэта дизайнеров, вдохновленных древними мифами.


Духовным домом Dolce&Gabbana, без сомнения, является Сицилия, и за последние несколько сезонов этот дизайнерский дуэт единолично взял на себя задачу рассказать нам о разнообразной истории этого южного итальянского острова на подиумах. От вышитых барочных нарядов для прошлой зимы до фольклорных традиций нынешнего сезона – преданность и религиозность характеризуют жителей этого острова и их древнегреческих предков.

Сицилия – остров в самом сердце Средиземного моря, который любили и разоряли все крупные цивилизации северного полушария, - является богатым культурным «котлом». И он плетет бесконечное вдохновение, словно нескончаемая пряжа Пенелопы.

Воображение древних греков и мифы, которые несут краски и фантазию приземленным и образованным жителям Греции, лежат в самом сердце того источника вдохновения, из которого дизайнеры черпали свои идеи для мужской коллекции весна/лето 2014.

Литографии Долины храмов в Агридженто XVIII и XIX вв. из личных коллекций дизайнеров стали фундаментом для принтов на костюмы, шорты, футболки и кафтаны, а литографии монет из Сиракуз оказались на льняных нарядах.

Силуэты коллекции четко разделены на два лагеря: свободные наряды, вдохновленные Древней Грецией, из строгого льна, словно древние тоги; и красиво пошитые костюмы – удлиненные, облегающие и очень чувственные.

Портная часть коллекции – настоящая сенсация в плане деталей: тут вам и строгие пришитые вручную детали, и элегантные женственные материалы, например, органза или тайский шелк. Блейзеры уже не перешиты, они четко скроены и подбиты чтобы создавать пропорции тела греческого Адониса.

Миндалевые деревья, деревья из Долины храмов, а также знаменитые оливковые деревья стали настоящими героями шоу и приятным отклонением от принтов храмов. Сюда же можно отнести и полоски, которые в этом году представляют силуэты колонн из храмов и визуально удлиняют тело.

Еще два образа из коллекции – золотистые и серые парчовые туники – сразу бросаются в глаза и напоминают о подношениях весталок в храмах.

Величие итальянского прошлого, где культуры сплетаются в любви и войне и воплощают современный сицилийский народ, любят и критикуют в одинаковой степени, но оно упорно продолжает восхищать как зрителей, так и тех, кто находится в поисках вдохновения.

Бренд: Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com