Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Вкусный уикенд на Фабрике солнца



Чтобы попасть из Москвы в село Медное, где иногда не ловит даже сотовая связь, нужно проехать 200 км по ухабистым дорогам, но настоящего ценителя итальянской кухни этим не испугать. Да и что значат эти мелочи по сравнению с тем, что его ожидает…



Нелёгкий путь позади и впереди на 16 гектарах нас ожидает Fattoria del Sole, в переводе с итальянского «Солнечная ферма» — единственное место в России, где можно отведать настоящий итальянский сыр домашнего производства, традиционную кухню и вино на разлив.

Как всё начиналось



Fattoria del Sole появилась на нашей карте около 13 лет назад. Её создателями стали Пьетро Маццу, бывший полицейский из римского отдела «Антимафия», и Жанна Марейчева, девушка из подмосковной Шатуры. Они познакомились в 1992 году, когда ему было 41, а ей 19. Она уехала из останков СССР к своей подруге в Рим: по вечерам нарезала там салаты в ресторане, а по утрам подрабатывала в баре. Там её и приметил полицейский, а уже через два часа сделал предложение.



Некоторое время Пьетро и Жанна жили на его ферме в Калабрии, куда они уехали после выхода Пьетро на пенсию. Там варили сыры, как делали в его семье на протяжении уже четырёх сотен лет, там же родилась их дочка Джессика. Когда малышка немного подросла, они отправились в Шатуру знакомиться с роднёй и с тех пор больше не покидали Россию. Итальянец настолько полюбил эти края за климат и просторы, что решил: «Сыр будем варить здесь!» и вместе с женой начал строить на руинах бывшего пищекомбината своё «солнечное» счастье.

Что будем кушать



Агротуристов на Фабрике солнца встречают по предварительной заявке и проводят им дегустацию сыров, которая завершается вкусным итальянским обедом. Традиционно в дегустации участвуют 8-9 сортов домашнего сыра, а начинается она с самого мягкого — творожной рикотты. Затем на пробу идут тянущиеся сорта — бурата, провола и так далее. Завершают круг самые твёрдые сыры — выдержанное пармезанино и качиотто. Каждый кусочек сопровождает увлекательный рассказ о сыре и некоторых стадиях его производства. Особенно понравившееся сорта можно купить тут же в местном магазинчике, а заодно получить совету по его использованию в кулинарии.



Скептикам, которые говорят, будто в России не может быть настоящего итальянского сыра, Пьетро возражает: «Главное условие — хорошее молоко, а не казеин — говорит он, — поэтому мои коровы не получают силос (прим. автора: консервированный корм). Лучше пусть будет меньше сыра, но зато он будет правильный».



На обед посетителей фермы ждут блюда, приготовленные лично Пьетро. Выбор небольшой, но всё сделано с итальянской любовью: сырная тарелка, суп, мясная лазанья, котлета с пармезанино, домашняя вяленая говядина «брезаола», ризотто с белыми грибами, домашняя паста, свежевыпеченный хлеб, прошутто, вяленые помидоры и обязательно что-нибудь на десерт (сицилийские канноли, крем «каталана», «тирамису» и другие сладости). Из напитков гости могут отведать красное и белое итальянское вино на розлив или марочное в бутылках, и, конечно, кофе.



После сытного обеда гости могут немного отдохнуть: посмотреть животных (коз, , лошадей, пони, страусов), покататься на лошадях по полю, в лес или по манежу, а также остаться на ночь на постоялом дворе.

Tags: еда, итальянская кухня, отличные места, рестораны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment