Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Планируем летний отпуск: Ботсвана



Забудьте о забитой до краев туристами Кении: настоящая Африка – это Ботсвана, где дикие животные бродят свободно, и вы сможете насладиться природой, не чувствуя усталости от тура. От частных заповедников до 5-звездочных отелей – насладитесь Ботсваной в полной мере.

Ботсвана – главный пункт назначения в Африке, где можно вдоволь насладиться сафари в отпуске. Эта страна предлагает лучшие туры с наблюдением за дикими животными, включая несколько оставшихся популяций редкой африканской гиеновидной собаки.

Страна среднего размера с населением в чуть больше двух миллионов человек – Ботсвана является одной из самых малонаселенных стран в мире. Официальное название страны – Республика Ботсвана, это не имеющее выхода к морю государство в Южной Африке. Ботсвана плоская страна, и до 70% ее территории занимает пустыня Калахари. Страна граничит с ЮАР, Намибией и Зимбабве. Предлагаем вашему вниманию лучшие места для посещения в этой стране летом.

Национальный парк Ботсваны

Национальный парк Чобе состоит из четырех разных экосистем. Его территория – около 11 000 км², здесь живет около 350 видов птиц. Болото Савути особенно знаменито как одно из лучших мест скопления диких животных круглый год. Здесь обитает более 120 000 слонов.

Река Окаванго

Дельта реки Окаванго прорезается через самый центр пустыни Калахари. Это уникальное место для любителей сафари, где можно понаблюдать за животными с традиционных каноэ – мокоро. Лучший период для посещения – пик наводнений в сухой сезон, с мая по октябрь.

Блок Тули

Блок Тули охватывает несколько заповедников, включая Машату и Северный Тули. Здесь круглый год можно наблюдать за дикими животными. Это частная территория, так что здесь можно взять как пешие сафари с гидом, так и ночные поездки.



Еще один частный заповедник – Моколоди, одно из немногих мест на планете, где можно увидеть белых носорогов.

В холмах Цодило можно увидеть более 4000 наскальных рисунков представителей древнего племени бушменов – сан (народ Калахари). Здесь около 400 рисунков, на которых изображена охота, танцы и животные и люди, жившие в этом регионе еще 100 000 лет назад. Заповедник носорогов Кхама появился в 1992 году, чтобы спасти находящихся в критической опасности носорогов. Октябрь – лучшее время для посещения заповедника Мореми: гиеновидные собаки здесь постоянные гости, как и самые разнообразные птицы, а также Большая Пятерка.

Где остановиться:

Abu Camp

Abu Camp

Роскошный ухоженный лагерь для всех, кто хочет ощутить самое сердце Африки в регионе Дельты Окаванго.

Vumbura Plains Camp

Vumbura plains camp

Vumbura Plains – это роскошный лагерь, расположенный в частной горной местности на крайнем севере Дельты Окаванго. Отсюда открываются удивительные виды на дельту Окаванго и огромное разнообразие сред обитания.

Jao Camp

Jao Camp

Jao Camp расположен на большом удаленном острове, в пределах частного заповедника, граничащего с заповедником Мореми, в самом сердце дельты Мекоро. Благодаря изобилию диких животных в Ботсване, прогулки на лодках, рыбалка, дневная и ночная охота, а также наблюдение за птицами возможны здесь круглый год.

Компании, организующие сафари:

Natural habitat Adventures организует различные поездки круглый год. Каталог туров на 2014 году уже доступен онлайн. Wild Life Africa также обслуживает такие территории, как Зимбабве, Замбия и Мозамбик. А Beyond – это организация, предлагающая интересные программы в Африке и Индии (http://www.andbeyondafrica.com/about_us).

Общая информация: Botswana Tourism Organization
Автор: Элиза делла Барба

Tags: карманный гид, лето 2013, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments