?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Вы когда-нибудь хотели хоть одним глазком заглянуть в архивы Condé Nast? Если да, тогда вам нужно в Эдинбург этим летом, ибо тогда ваши мечты сбудутся, ведь Condé Nast открывает выставку своих любимых фотографий за последние 100 лет.

15 июня на Эдинбургском фестивале искусства пройдет выставка фотографий из архивов издания Condé Nast, на которой будут представлены 160 фотографий раннего творчества таких «светил», как Дэвид Бэйли, Сесиль Битон, Эдвин Блуменфельд и Коринн Дэй.

«Я смотрела на эти сильные, мощные работы, которые стали знаменованием зрелого творчества этих фотографов, - говорит куратор выставки Натали Хершдорфер. – Здесь есть стиль Гельмута Ньютона, Дэвида Бэйли, Питера Линдберга, Майлса Олдриджа. И работы на данной выставки представляют собой лучшие работы в таком стиле. это настоящая прогулка по ХХ веку, потому что глядя на фотографии из мира моды той эпохи, ты понимаешь, как изменилось и эволюционировало общество. Каждый снимок рассказывает историю и приглашает зрителя поучаствовать в ней, но в нем также заключены вкусы, стремления и мечты того времени».

На выставке представлены снимки из архивов Condé Nast в Нью-Йорке, Лондоне, Париже и Милане. Они предлагают полный взгляд на целое столетие модного имиджа. Куратор Хершдорфер подчеркивает, что без визуальных взглядов Condé Montrose Nast издательский дом и сам журнал Vogue не были бы тем, чем они являются сегодня.

«Мистер Конде Наст понимал, что мощная обложка привлечет еще больше читателей. Первые обложки Vogue – это настоящие произведения искусства. В начале 20-ых гг. он понял, что фотография может принести для его журнала. Он был человеком своего времени, но смотрел вперед. Он хотел работать с талантливыми художниками, а не просто с хорошими практиками. Во внимание, в первую очередь, принималось видение фотографа, а затем его просили адаптировать свое видение для журнала».

Vogue, май 1975

Vogue, февраль 1955

Vogue, октябрь 2002

Vogue, май 1977

Vogue, июнь 1949

Vogue, декабрь 1923

Glamour, октябрь 1949

Vogue, март 1943

Выставка «Приход моды: век фотографии в Conde Nast» открывается 15 июня и продлится до 8 сентября в Центре искусства Эдинбурга.

Автор: Валентина Заннони
Журнал: Vogue.co.uk

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com