Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Как провести летний отпуск с умом



Несмотря на все усилия туристических компаний Турции и Египта, интерес к этим странам сильно упал: скучно, однообразно и не модно. Теперь за экзотикой отправляются на просторы нашей родины и, мы составили список из пяти популярных мест для путешествий.

В России есть одно огромное преимущество перед другими странами — её масштаб и, соответственно, множество мест для отдыха и развлечений: альпинизм, морские прогулки, рыбалка, SPA-отдых, конные и пешие походы, сплавы по рекам, экскурсии и другой досуг.

В поисках Эльбрусской девы



Алтай — удивительный край, где перемешались горы и озёра, непроходимая тайга и полупустынные степи, вершины с вечными снегами и альпийские луга. Благодаря такому разнообразию ландшафта, здесь возможны любые виды туризма: от трекинга (восхождения по горам) до экскурсионных программ в женский скит на о-ве Патмос, к которому ведет узкий подвешенный на тросах мост через реку Катунь, к каменным изваяниям, петроглифам и озёрам.

Местные предупреждают только обо одном — не ходить в горы в одиночку, так как бытует легенда, что среди скал обитает Эльбрусская дева, которая соблазняет понравившегося альпиниста и, если он коснется её, превращает в ледяную статую.

Азовское приключение



Россия омывается 13-ю морями, каждое из которых обладает своими особенностями. Одним из интересных считается отдых на Азовском море. Несмотря на то, что оно является самым мелким, тут есть все возможности для морского досуга: яхтинг, пляжный отдых, дайвинг (погружение к самым крупным рифовым образованиям и античным храмам), прогулки на катере, рыбалка и многое другое. Кроме того, отправляясь на Азовское море, нельзя не побывать на вулканах, Таманском полуострове, в дельфинариях.

Загадки Байкала



Перечислить все возможности отдыха на Байкале невозможно, но есть несколько особенно притягательных мест, которые стоит посетить. Например, остров Ольхон — рай для велосипедистов, фотографов и байдарочников, которые съезжаются сюда преимущественно в июле-августе, места Фролихинского заказника с горячими источниками подходят для уединённого отдыха, но нужно остерегаться встреч с медведями, Чивыркуйский залив хорош для рыбалки в начале июля, а для пляжного отдыха — в конце июля- в начале августа. Если останется время, то можно посетить бухту Песчаную — центр уникального природного ансамбля и самое теплое место на Байкале, пролив Малое море, возраст которого около миллиона лет, полуостров Святой Нос и другие места.

SPA в Ессентуках



Модный сегодня отдых SPA был знаком каждому советскому человеку, но под словом «Ессентуки». Именно там находился и находится один из самых привлекательных курортов с целебными минеральными водами. Красивая природа, множество памятников архитектуры, комфортный климат, лечебные процедуры, заботливый персонал, обширная программа досуга — в такой обстановке приятно расслабиться, поправить здоровье и зарядиться энергией.

Водный туризм в Карелии



Одно из удачных мест для сплава по рекам находится в Карелии. Множество порогов, перекатов, водопадов и маршрутов разной сложности позволяют приобщиться к рафтингу людям с разной подготовкой. При этом возможны несколько вариантов туров, например, сплав в выходные либо многодневный поход по красивым местам Карелии со спусками по воде и увлекательной рыбалкой. Более спокойный отдых можно провести, путешествуя по Белому морю Карелии и посетить Соловки, а, если повезет, то даже увидеть китов, или отправиться в тур по Ладожскому озеру.

Tags: Россия, карманный гид, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments