?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Модная ретроспектива



Престижный Институт модных технологий в Нью-Йорке имеет богатый архив и постоянную коллекцию, которая вдохновляет молодых студентов. Выставка «ретроспектива» посвящена отношениям моды и истории. Ее обязательно стоит посетить, если вы хоть сколько-нибудь интересуетесь модой.

Куратор выставки Дженнифер Фэрли собрала выставку, посвященную «возрождению» истории моды на современных подиумах. Многие современные дизайнеры нет-нет, да и оглянутся на историю в своем процессе творчества. Как сказал модный дизайнер Ёдзи Ямамото: «Отправляясь в будущее, нужно использовать прошлое».


Слева: Александ Маккуин для Givenchy Haute Couture. Вечернее платье, крашеный шелковый шифон, осень/зима 1999, Франция. Подарок Сьюзан Гатфройнд. Справа: Пако Рабан, платье, пластик и металл, ок.1968 года, Франция, подарок Монтгомери Уорд. Ёдзи Ямамото, вечернее платье, голубой шамбре, металл, весна 2004, Япония, подарок Ёдзи Ямамото.

Культовые образы из прошлого, такие как платья с бахромой или наряды в стиле панк, не контекстуализованны и вновь возвращаются в современную моду. Данная выставка разделена на группы от моды XVIII века до эпохи гранж. Начинается выставка с моды, которая относится к историческим периодам XVIII века, причем, здесь же можно увидеть наряд из золотистой ламе 1981 года от Зандры Родес и розовое шифоновое платье от Александра Маккуина для Givenchy Couture. Оба платья были вдохновлены Англией XVI века.

На выставке также можно увидеть наряды от таких дизайнеров, как Норманн Норелл, Ив Сен Лоран, Анна Суи, Николя Геске для Balenciaga, Уолтер Ван Бейрендонк и даже Кэт Шоу.

Выставка открывается 22 мая и продлится до 16 ноября в Галерее моды и истории тканей.

Фото: Институт моды и технологий, Нью-Йорк
Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com