?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Каннский кинофестиваль не раз принимал множество итальянских звезд, которые творили историю кинематографа за ее 66 лет. Отдадим же дань уважения этим лауреатам Пальмовой ветви и иконам итальянского кино, ассоциативно соединив этих звезд с известными коктейлями.

На Каннском кинофестивале много VIP персон, расхаживающих по красной дорожке, здесь царят гламур и вечеринки. Предлагаем вам немного расслабиться и посмотреть, как мы соединили знаменитые коктейли с не менее знаменитыми культовыми кинозвездами. «Bar Martini» чествует некоторых из самых любимых итальянских актеров, которые получали Пальмовую ветвь за 66-летнюю историю кинофестиваля. К списку коктейлей прилагаются рецепты, так что вы сможете в любое время насладиться коктейлем в честь Феллини или Софи Лорен.

Феллини: MojiGold (Золотой мохито)



Фильм «Сладкая жизнь» получил Пальмовую ветвь в 1960 году, а режиссер Федерико Феллини может стать только золотым мохито в коктейльном мире. Он такой же сексуальный и мечтательный, пахнет свежей мятой и летом, как и его любимый Ремини (где он родился и прожил всю свою жизнь).

Ингредиенты:

70 мл водки Grey Goose
70 мл Martini Gold
2 чайные ложки сахара
4 дольки лайма
мята

Подготовьте все ингредиенты. Раздавите лайм, наполните бокал колотым льдом, вылейте все ингредиенты и хорошенько смешайте барной ложкой. Подавать коктейль нужно в бокале с высоким дном (вместимостью 175 мл), с плавающим в нем листочком свежей мяты в качестве украшения.

Софи Лорен: Silk (Шелк)



1961 год стал для Софи Лорен золотым: она выиграла и Пальмовую ветвь и Оскар за свою душещипательную роль матери-одиночки со стальными нервами в фильме «Чочара». Стоит ли объяснять, почему мы решили посвятить ей именно этот коктейль? Он очень изысканный, но в то же время упорный и красивый, как сама Софи.

Ингредиенты:

50 мл водки Grey goose Le poire
20 мл трипл-сек
30 мл сока гуава

Приготовление: встряхнуть и налить.
Бокал: для мартини
Украшение: шелковая ленточка на ножке бокала

Клаудия Кардинале: Exotic Smoothie (экзотический смузи)



Фильм «Леопард» Лукино Висконти завоевал Пальмовую ветвь в 1963 году. Главные роли в нем исполнили Ален Делон и Клаудия Кардинале. Эта женщина была одной из самых знаменитых секс-символов всех времен и народов. Она родилась в Тунисе, но выросла в Италии, где обрела успех. Поэтому экзотический смузи – идеальный коктейль для нее.

Ингредиенты:

1 банан
150 мл манго
25 мл лайма
1 небольшой кусочек имбиря
Смешать ингредиенты миксером. Подавать в коньячном бокале (вместимостью 175 мл). для украшения использовать манго.

Марчелло Мастрояни: Poire Antanì



Марчелло Мастрояни получил Пальмовую ветвь в 1970 году на 23-ем Каннском кинофестивале за лучшую мужскую роль в фильме «Драма ревности: все детали в хронике» Этторе Сколы, где снялись Моника Вити и Джанкарло Джаннини. Ничто не охарактеризует Мастрояни лучше, чем первоклассное шампанское (и трипл-сет!).

Ингредиенты:

20 мл апельсиновой водки Grey goose
20 мл трипл-сек
60 мл шампанского
Приготовление: вылейте ингредиенты в бокал для шампанского и добавьте еще немного шампанского.
Бокал: бокал для шампанского с сахарным краем
Украшение: физалис

Эрманно Ольми: Italian Breeze (Итальянский бриз)



Режиссер Эрманно Ольми выиграл Плаьмовую ветвь в 1978 году за фильм «Дерево для башмаков». Коктейль Итальянский бриз – это дань прекрасному нарисованному им портрету Италии, в частности, крестьянской жизни Ломбардии в простом сельском домике в конце XIX века.

Ингредиенты:

Цедра лимона и апельсина
Тимьян
2 кусочка имбиря
60 мл вина Просекко

Подготовьте ингредиенты. Положите в бокал сначала лимон, апельсин и имбирь, затем влейте Просекко, оставив его на несколько минут. Подавать в коньячном бокале с веточкой или цедрой апельсина и лимона в качестве украшения.

Автор: Элиза делла Барба
Особая благодарность: Паоло Катанезе
Фото коктейлей: Марко Ламбри

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com