?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Джованна Караччоло Джинете в Каросе

Во время Золотого века моды одним из самых важных мест в жизни благородных женщин было ателье. Мода была символом очень многих вещей, а правильное платье могло как сделать ваш выход в общество ошеломительным, так и испортить его. Благородные женщины должны были доверять своей швее и ее вкусу, а также ее ощущениям при выборе платья. Но все становилось гораздо проще, когда они входили в ателье Кароса, где главным дизайнером была Джованна Караччоло Джинетти.


Джованна Караччоло Джинетти в Каросе

Принцесса Джованна Караччоло Джинетти родилась в Риме в 1910 в исторической итальянской дворянской семье Караччол, но совсем не была типичной аристократкой.

Фотосессия ателье Кароса на Вилле Боргезе в Риме

Принцесса Джованна решила предложить свою врожденную элегантность и опыт на службу других благородных женщин в высших эшелонах общества.

Ирен Брин в платье от ателье Кароса Паскуале Де Антониса

В 1947 году со своей подругой Барбарой Анджелини Десаль, другой дамой благородного происхождения, на площади Испании в Риме она создала ателье Кароса. Ее стиль был основан на любви к Баленсиаге и римскому барокко, а клиентуру в основном составляли люди из итальянской и международной знати.

Ирен Брин в платье от Паскуале Де Антониса на вилле Боргезе

Аристократическая элегантность и вкус Джованны были поддержаны молодыми талантами: Иби Фаркаш, Де Барентезн, Ланчетти, Джамбаттиста Ваноцци, Кирино Конти и Тарлацци – все работали в ее ателье. Вдохновленная видом на купола Собора Святого Петра, их пропорциями и объемами, изумительная римская мода ожила.

Ирен Брин в платье от ателье Кароса Паскуале Де Антониса

Кароса пользовалась большим успехом, но закрыла свои двери в 1974 году, когда на смену ателье пришла мода прет-а-порте.

Автор: Валентина Заннони
Credits: Паскуале Де Антонис

История моды





Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com