Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Лето греха



Недавно Лючио Пальмиери нарисовал семь смертных грехов, естественно, все они одеты в Dolce&Gabbana.

Хотя, все мы знаем, что такое семь смертных грехов, историях их появления не так известна. Это основа римской католической веры, и они так же важны, как моральный этнический кодекс и 10 заповедей. Но откуда они взялись?

Возможно, из Библии, из Старого Завета?

Первое упоминание списка грехов появилось в Книге Притчей Соломоновых (да, в Старом Завете), где эти куплеты по традиции связаны с царем Соломоном. Однако из списка современных грехов в нем только Гордыня.

Список грехов, какими мы знаем их сегодня, начал формироваться в Греции в IV веке в виде злых мыслей, и написал его монах Эвагрий Понтийский. Список состоял из следующих грехов: чревоугодие, проституция/прелюбодеяние, алчность, «самооценка», печаль (зависть), гнев, хвастовство, равнодушие (уныние).

Затем этот список перевели на латинский, и он начал принимать форму, которая известна нам по сей день.

В 590 году н.э. папа Григорий I переделал список, слив печаль, отчаяние и уныние с равнодушием, тщеславие с гордыней, а затем добавил к списку зависть. Затем Семь Смертных Грехов были введены в «популярную культуру» Данте Алигьери в его «Божественной комедии». В итоге получилось следующее:


luxuria (распутство/похоть)


avaritia (алчность/жадность)


gula (чревоугодие)

acedia (лень/уныние)


ira (гнев)


invidia (зависть)


superbia (гордыня)

Католическая церковь учит нас, что если есть плохое, есть и хорошее: если есть Бог, есть и Дьявол, если есть Рай, есть и Ад, и если есть семь смертных грехов, то есть и семь святых добродетелей: смиренность, благотворительность, доброта, терпение, целомудрие, сдержанность и старательность.

Автор: Лючио Пальмиери

Tags: dolce&gabbana, ss13, Лючио Пальмиери, весна-лето 2013, иллюстрации, сицилийский фолк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments