?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Сицилийские женщины славятся своими стройными фигурами и женственным образом, чем заслужили центральное место в творчестве Dolce&Gabbana. В чём же секрет соблазнительных форм островитянок?

Считается, что главная заслуга отменного здоровья и красивых фигур южных красоток в местной кухне, богатой свежими морепродуктами, растительной пищей, фруктами и овощами, нежирными сырами (моцарелла, фета и другие), оливковым маслом. Одним словом — средиземноморской. При этом, несмотря на итальянские корни, сицилийские блюда отличаются от материковых своим национальным разнообразием: в течение трех тысячелетий они складывались под влиянием арабов, греков, испанцев и других народов. В дополнение к этому особый шарм привнесли приправы, растущие только на этом острове.



Как правило, сицилийцы питаются 2-3 раза в день. На обед традиционно подаётся паста либо овощи, причем в любом виде: жареные, пареные, вареные либо сырые. Обязательно на столе присутствует хлеб, а также могут быть дополнительные ингредиенты — маслины, оливки, сыры, зелень, каперсы. Казалось бы, с таким изобилием о фигуре можно забыть, но это заблуждение. Дело в том, что калории бывают разные: простые углеводы, как в пирожных, тут же усваиваются организмом и откладываются на талии, а «сложные», как в итальянской пасте из цельнозерновой муки, усваиваются медленно, но при этом хорошо утоляют голод. Даже диетологи рекомендуют включать в рацион блюда на основе такой муки: равиолли с разными начинками, лингвини (плоские и узкие макароны, в переводе с итальянского «маленькие язычки») с морепродуктами, брускетты с сыром горгонзола, черри и рукколой или другими начинками.



Готовятся все эти блюда легко. Например, брускетта — это уже готовый хлеб. Достаточно потереть на него сыр, разложить черри, рукколу, посыпать специи и подогреть. Обычно его употребляют, как закуску либо в качестве перекусов в течение дня. Ещё одно простое, вкусное и полезное сицилийское блюдо — вегетарианская Pasta alla norma. Чтобы его приготовить, нужно поджарить на оливковом масле нарезанные дольками два баклажана, затем добавить в сковородку томатный соус, пару зубчиков чеснока и всё вместе потушить на слабом огне минут 5-7. Отдельно отварить спагетти, залить готовым баклажанным соусом и посыпать солёным тёртым сыром, к примеру, брынзой. Блюдо готово.



Кстати, сицилийцы предпочитают морскую соль обычной и используют оливковое масло только первого отжима (экстраверджин, в котором меньше 1% олеиновой кислоты), при этом остров занимает ведущее место по производству самого ароматного масла в Италии.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com