?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Лючио Пальмиери решил нарядить в Dolce&Gabbana одних из самых главных и любимых героев греческих трагедий.

Греческие трагедии тесно связаны с историей наших предков. Греческая культура, от которой во многом произошла и итальянская, пролила свет на литературу, которая не только развлекала, но и учила аудиторию. Все еще популярные сегодня греческие трагедии ставятся в Италии в новых версиях или в оригиналах. Один из самых известных театров, где их ставят, - это театр Сиракузы на Сицилии. Сезон постановок только-только начался и продлится все лето.

От матерей, любящих своих детей, до детей, убивающих своих матерей, и змееголовых Фурий – древнегреческие мифы оживают в нарядах от Dolce&Gabbana.

«Царь Эдип» Софокла

Царь Эдип Софокла в Dolce&Gabbana

Эдип родился от царя Лая и царицы Иокасты. Лаю пророчили, что он умрет от руки своего сына, но Лай решил опровергнуть это и женился на Иокасте. Он скрепил ноги младенца большой булавкой и оставил его умирать на горе. Но ребенка нашли пастухи. Его воспитал царь Полиб и царица Меропа в городе Коринф. От оракула в городе Дельфы Эдип узнал о пророчестве, но подумал, что ему пророчили убить Полиба и жениться на Меропе, поэтому он покинул Коринф. Отправившись в Фивы, Эдип встретил старца в колеснице, который ехал ему навстречу по узкой дороге. Они начали спорить о том, кто кому должен уступить дорогу, и в результате спора Эдип убил незнакомца и продолжил свой путь в Фивы. Там он узнал, что царя (Лая) недавно убили, и что город оказался на милость Сфинкса. Эдип верно ответил на его вопросы и победил его, завоевав трон погибшего короля и руку его вдовы, т.е. своей матери Иокасты…

«Медея» Еврипида

Медея Еврипида в Dolce&Gabbana

В этой пьесе рассказывается история мести женщины, которую предал муж. Действие происходит в Коринфе, куда Ясон привез Медею после своих приключений и поисков Золотого Руна. Затем он бросил ее, чтобы жениться на Главке, дочери царя Креонта. Медея погрузилась в горе потери.

Креонт, испугавшись мести Медеи, прибыл в город, чтобы изгнать ее. Медея взмолилась о том, чтобы ей дали один день, на что Креонт согласился. В следующей сцене Ясон прибывает в город, чтобы встретиться с ней и объясниться. Он считает, что просто не мог отказаться от брака с королевской принцессой, ведь Медея – всего лишь простолюдинка. Однако он надеется когда-нибудь сделать Медею своей любовницей. Медея не верит ему. Она напоминает ему, что ради него она оставила свой народ и спасла его, убив дракона. Ясон обещает ей поддержку даже после своего брака…

«Орест» Еврипида

Орест Еврипида в Dolce&Gabbana

По приказу бога Аполлона, Орест убивает свою мать Клитемнестру, чтобы отомстить на смерть своего отца Агамемнона, которого она убила. Несмотря на пророчество Аполлона, Ореста начинают преследовать и мучить Эриннии, или Фурии за матереубийство.
По греческой мифологии, Эриннии – это женские богини возмездия. Единственный, кто мог спасти Ореста от его безумия, это его сестра Электра. Но дальше дело принимает совершенно неожиданный поворот…

Фурия из Ореста Еврипида в Dolce&Gabbana

Фурия из Ореста Еврипида в Dolce&Gabbana

Фурия из Ореста Еврипида в Dolce&Gabbana

Фурия из Ореста Еврипида в Dolce&Gabbana

Автор: Лючио Пальмиери

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com