Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Клаудия Кардинале: образец для подражания



Продюсер запретил ей худеть, полнеть и менять прическу, но даже такой драконовский контракт был излишен — природа сама позаботилась о фигуре Клаудии Кардинале, сделав её одной из красивейших женщин Италии.

Её высокая грудь, тонкая талия и круглые бедра свели с ума немало звездных мужчин. Провести с ней хотя бы одну ночь мечтали Жан Поль Бельмондо, Марлон Брандо, Ален Делон, Марчелло Мастроянни и другие красавцы, но итальянская актриса отказывала всем. «Если за тобой ухаживает мужчина, и ты ему сразу уступаешь, он почти наверняка скоро тебя покинет, — говорила Клаудия. — Сама я ненавижу флирт и мимолетные связи».



Клаудия Кардинале — образец женственности прошлой и настоящей эпохи. Итальянцы любили её и неустанно повторяли, что она — «наш ответ Брижит Бардо». Её стрелки на глазах, пышные прически и платки на голове по сей день вдохновляют современных девушек на создание собственных образов в стиле 60-х, столь популярном в этом сезоне.

«Нечаянная» красавица



Начало звездного пути Клаудии можно сравнить с сюжетом из сказки. Родившись с семье итальянских беженцев в Тунисе, она всё детство с братьями и сёстрами испытывали насмешки сверстников по поводу их происхождения. Первая известность пришла к девушке в 14 лет, когда её сняли в документальном фильме о тунисских моряках. Её появление в кадре всего на несколько минут открыло ей путь в кино. Ещё спустя четыре года Клаудия нечаянно выиграла конкурс красоты в Тунисе: она с сестрой продавали во время мероприятия лотерейные билеты и кто-то подтолкнул её на сцену, после чего весь зал стал аплодировать: «Вот самая красивая итальянка Туниса!» Жюри ничего не оставалось, как присудить ей победу и вручить приз — поездку на Венецианский кинофестиваль 1957 года. С тех пор она не покидала сцену.



Клаудия Кардинале снялась в десятках фильмах. В России она стала известна, благодаря таким картинам, как «Розовая пантера» (1963 год) и «Возвращение розовой пантеры», где она сыграла русскую княгиню, «Восемь с половиной» режиссера Феллини, «Невеста Бубе», «Картуш» с Бельмондо. Она же сыграла роль медсестры Валерии в драматической ленте режиссера Михаила Калатозова «Красная палатка» в 1968 году о неудачной экспедиции Умберто Нобиле на Северный полюс. Наряду с Клаудией в этом фильме собрался поистине звездный состав: Шон Коннери, Никита Михалков, Донатас Банионис и другие актеры.

Любовный треугольник

Самый первый контракт Клаудия в 1957 году подписала с Франко Кристальди. Молодой, амбициозный продюсер практически поработил актрису. Помимо драконовских условий контракта, по которому ей нельзя было полнеть, худеть, менять прическу и выходить замуж, она вынуждена была во всем подчиняться его воле, и, в конце концов, стать его женой. Правда брак их был вне закона, так как заключен в другой стране, поэтому она до сих пор говорит, что никогда не была замужем.



Больше 10 лет Клаудия терпела постоянный гнёт Франко, но в начале 70-х безоглядно влюбилась в молодого режиссера Паскуале Скуитьери и ушла к нему. Первое время Франко преследовал их и мешал Паскуале пробиться в кинематографе, но вместе с Клаудией Скуитьери всё-же добился успеха. В 1979 году его картина «Дикий народ» получила в Москве приз на Международном кинофестивале.

Эпилог



Сегодня Клаудия живет в Париже. В 2008 году она была награждена орденом Почётного легиона, а в 2011-м получила российскую премию «Золотой орёл» «За вклад в мировой кинематограф». Ей уже 74 года, но она по-прежнему в прекрасной форме, не делает подтяжки, никогда не оглядывается на прошлое и ни о чём не жалеет… разве что о том самом вечере, когда отказала самому Марлон Брандо.

Tags: знаменитости, история, итальянские актрисы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments