Dolce&Gabbana (dolcegabbana) wrote,
Dolce&Gabbana
dolcegabbana

Categories:

Кружево: от итальянских традиций к Dolce&Gabbana



Когда думаешь о Dolce&Gabbana, всегда невольно вспоминаешь кружево. Что может быть изысканнее, сексуальнее, женственнее, и в то же время универсальнее для всех светских выходов, чем идеальное кружевное платье?



Сегодня кружево является неотъемлемой часть стиля Dolce&Gabbana. Однако история кружева началась в далеком 1500 году на острове Бурано возле Венеции, где мастера и сегодня создают самое роскошное кружево в Италии.

Первое кружево создавалось лишь с помощью иголки и нитки без какого-либо полотна для основы, что, безусловно, лишь подчеркивается деликатность и ценность материала. Сначала узорами на кружеве были цветы и животные, и лишь по прошествии столетия узоры стали по-настоящему сложными, а популярность кружева распространилась далеко за пределы Италии. Именно тогда девушки, которые вышивали кружево, впервые были приглашены во Францию. Именно из-за этого Франция стала конкурентом в производстве кружева, и хотя французское кружево известно на весь мир, ему никогда не превзойти оригинальное кружево с острова Бурано.



В 20 веке мастериц на острове Бурано стало намного меньше, чем в далеких 1500-х годах, и конечно, сегодня сохранить настоящее производство кружева вручную становится все труднее. Используя кружево в качестве одного из ключевых элементов своего стиля, дуэт Доменико Дольче и Стефано Габбана не только создает потрясающей красоты одежду для женщин, но и сохраняет итальянское наследие.



Кроме всего прочего, дизайнеров всегда привлекала история кружева, основанная на интригах знатных особ, которые завидовали друг другу, в случае если кружево наряда было более сложным и изысканным, а также использования кружева в праздничных церковных одеяниях и мебели. Кстати, во многом благодаря католической церкви кружево получило широкое распространение по всей Европе. В эпоху Ренессанса оно было одним из главных способов показать свое благосостояние. И по мнению дизайнеров это остается актуальным даже сейчас, ведь настоящее, созданное вручную кружево и сегодня является удовольствием для состоятельных людей. И это по-настоящему ценят клиенты Dolce&Gabbana.



Традиции мастерства – одна из самых важных причин, почему кружево играет столь важную роль для Dolce&Gabbana. Но далеко не единственная. Не стоит забывать о том, что кружево является прозрачным материалом, интригующим и будоражащим воображение, как используемое в одежде, так и в нижнем белье.



Кружево в мире Dolce&Gabbana присутствует даже в коллекциях оптики и макияжа, что только лишний раз подчеркивает изысканность и чувственную женственность всего, что создают дизайнеры.



В коллекции весна-лето 2013 по традиции представлены платья и блузки из белого и черного кружева, но кроме всего прочего дизайнеры комбинируют кружево с принтами, придавая культовым платьям сексуальность и легкость.

Автор: Дарья Куниловская (fashion_daily)

Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи от Дарьи Куниловской!

Tags: daria kunilovskaya, dolce&gabbana, ДНК, история, история моды, кружево
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments