?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Alfa Romeo Spider

В ночь на понедельник Ferarri и Италия потеряли одного из своих самых ценных дизайнеров – Сергио Пининфарину, ушедшего из жизни в своем доме в возрасте 85 лет.


Пининфарина возглавлял семейную компанию, отвечающую за самые культовые модели Ferarri и многие другие красивые спортивные автомобили. Компания была основана его отцом Батистом «Пинин» Фариной, который затем сменил фамилию на «Пининфарина». Сергио встал во главе компании в 1960 году и сумел превратить небольшой семейный бизнес, выпускавший всего 1 000 автомобилей в год, в компанию-великана, делающую 50 000 машин.

Итальянский дизайн от Сергио Пининфарины

Среди многих моделей, разработанных им, были Fiat 124 Sport Spider, Alfa Romeo Spider, Ferrari Testarossa и Enzo, а также знаменитый Maserati Quattroporte, который считается одним из самых прекрасных автомобилей в истории. Все проекты студии Paninfarina находились под контролем самого Сергио. «Нет ни одного рисунка, ни одной конструкции, ни одного стиля, которые могли бы покинуть предприятие без моего одобрения», - говорил он.

Ferrari Testarossa

Сергио Пининфарина был большим приверженцем всего итальянского и страстно верил в превосходство итальянского дизайна. Его философия, основанная на высоких стандартах, элегантности и технологических инновациях, была движущей силой, стоявшей за самыми известными произведениями страны, а также помогла создать Италии репутацию дизайнерской столицы мира. Его подход всегда был очень итальянским: «честно говоря, я считаю, что люди, которые пытаются принизить значение внешнего вида автомобиля, делают это только потому, что не умеют проектировать красивые автомобили».

Maseratti Quatroporte

Италия обязана ему многим. Ведь именно такие творческие гении, как Сергио Пининфарина принесли в отрасль высокое качество и престиж, сделавшие совершенство главной темой, передающейся молодому поколению.

Alfa Romeo Spider

Хьюго Мак Кафферти для dolcegabbana.lj.ru.




Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com