?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Джина Лоллобриджида не раз оказывалась у всех на слуху, благодаря своей красоте или своим ролям, но на этот раз внимание прессы привлекла ее щедрость и поддержка спорных научных экспериментов.

Джина Лоллобриджида, которая когда-то считалась одной из самых красивых женщин на земле, ушла из кинематографа еще в 80-ых и с тех пор вернулась к своему первому пристрастию – скульптуре. Известно, что она нечасто появляется на публике и никого не пускает в свой дом. Но с возрастом Лоллобриджида изменилась.


Джина Лоллобриджида с Мэрилин Монро

В последний раз пресса заинтересовалась ей, когда она объявила о своей помолвке с испанским магнатом на 34 года младше себя, а потом она заявила, что это был фальшивый брак и обман ради наследства, который состряпал ее жених. Желтая пресса повеселилась на славу, и с тех пор Лоллобриджида одна.


Некоторые из самых изумительных украшений Bulgarjewels Лоллобриджиды будут выставлены на продажу на аукционе Sotherby's в Женеве 14 мая.

В 85 лет Лоллобриджида задумалась, как же она прожила свою жизнь, и решила сделать что-нибудь славное для науки и жизни общества. Она решила расстаться со своей многомиллионной коллекцией украшений. Она сама призналась, что ей они больше ни к чему, поэтому она решила выставить их на знаменитый аукцион Sotheby’s. Актриса расстается с 22 предметами из своей коллекции, многие из которых - Bulgari 50-ых и 60-ых гг.

Аукцион пройдет в Женеве 14 мая, после того как коллекция побывает в Риме, Лондоне и Нью-Йорке. Лоллобриджида сказала, что она отдаст все вырученные средства на строительство больницы, где будут проходить исследования стволовых клеток: «Это не конец моих украшений, но они смогут принести пользу и помочь тому, что для меня очень важно. Я хочу оставить сувенир своей жизни».


Джина Лоллобриджида со своими украшениями

В коллекцию входит пара висячих сережек с жемчугом и бриллиантами, сделанные в 1964 году. Их ожидают продать не меньше чем за миллион долларов. Также есть кольцо с бриллиантом в 19.03 карата (примерно по той же оценочной стоимости) и набор из ожерелья и браслета 1954 года стоимостью в 500 000 долларов. Она также продает пару клипс с изумрудами и бриллиантами, в которых ее сфотографировали на вечере в 1965 году с художником Сальвадором Дали – ожидается, что они уйдут с молотка за 250 000 долларов.

Похоже, исследование стволовых клеток определенно извлечет выгоду от продажи украшения Джины Лоллобриджиды.

Автор: Валентина Заннони

Аукцион: Sotherby's

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
zaxars
Apr. 29th, 2013 11:25 am (UTC)
Что так хороша, что эдак, красивая женщина.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com