?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Экзотические острова, азиатские страны, песчаные пляжи практически всегда остаются неизменными. Зато в России весна — удивительное явление расцветающей природы, которое бывает лишь раз в год и нельзя его упускать. Как провести это время?

Семь дней по рекам России

Мандроги

Знаете ли вы, что иностранные туристы очень ценят речные круизы по нашей стране, потому что в этом плане с нами не может сравниться ни одно европейское государство? И это действительно так. Особенно интересен маршрут «Москва - Санкт-Петербург» с остановками в Мандрогах — туристической деревней, выполненной в духе XIX века, — и Валааме — самом большом острове Валаамского архипелага. Само плавание по северным водам завораживает не меньше знаменитого монастыря: ветер, чайки, волны Ладожского озера, гранитные скалистые берега и сосновые рощи провожают в духовное убежище. На берегу, правда, картина более отрезвляющая: вездесущие сувенирные лавки, туристические группы, шум и гам. Но это летом. В мае ещё можно застать тишину и вдоволь насладиться прелестями острова.

Валаам

Также пароход проплывает другие прибрежные города, как Углич, Кижи и т.д., в зависимости от маршрута круиза. Примерная длительность такого путешествия составляет 7 дней, хотя есть и более продолжительные туры.

Уикенд в Мышкине

Мышкин

До небольшого городка от столицы почти рукой подать — всего 270 км по трассе. Город находится в Ярославской области и расположен на левом берегу Волги. Здесь всё соответствует его названию: и размеры, и история возникновения, и почтительное отношение к мелким грызунам.

По легенде, Мышкин возник в XVI веке после того, как тут проезжал предположительно князь Фёдор Михайлович Мстиславский. Он прилёг отдохнуть на берегу реки и уснул, а проснулся от того, что по его лицу пробежала полевая мышь. Сначала князь разгневался, но заметив в траве змею, решил, что мышь спасла его жизнь, и приказал построить на том месте часовню во имя Святых Бориса и Глеба, а впоследствии вокруг храма возник город.

Уникальность Мышкина в том, что он являет собой пример самобытной туристической мекки, созданной практически с нуля. За уикенд здесь можно посетить все местные музеи и достопримечательности, полюбоваться весенними разливами Волги. Одним из самых популярных мест является музей валенок, где можно не только посмотреть, но и приобрести изделия, тем более что валенки уже второй сезон остаются на пике популярности у столичных модниц.

Поездка в «западную» Россию

Калининград

Тем, у кого душа всё-таки жаждет западноевропейского уюта, можно отправиться в Калининград (Кёнигсберг). Когда-то он слыл одним из самых красивых городов Европы, но Вторая мировая война разрушила его почти до основания. К счастью, от былого величия остались некоторые памятники архитектуры, а в последние годы в городе ведётся активное восстановление исторических мест, и появляются очень качественные новоделы, например, «Рыбная деревня».

Кроме того, в самой области расположен самый неповторимый заповедник — Куршская коса, образованный песчаными выбросами из устья реки Нёман. С одной стороны косу омывает Куршский залив, а с другой — Балтийское море. Растительность этого места тоже уникальная, и многие растения занесены в Красную книгу. Весной туристов на берегу мало, а вокруг бескрайнее голубое небо, освежающее море и аромат цветущей зелени.

Экстремальное путешествие на Урал

Кунгурская ледяная пещера

Магия пещерных озёр, гроты, где глаза не могут привыкнуть к темноте, царство сталактитов и сталагмитов — это лишь десятая часть того, что можно увидеть, отправившись в Пермский край в Кунгурскую ледяную пещеру – жемчужину Урала.

По протяженности гипсовая пещера в Кунгуре является седьмой в мире, но по своей красоте она, пожалуй, первая. Природа создавала её больше десяти тысячелетий, подарив куполообразные своды, свыше 60 озёр с чистейшей водой, застывшие доломиты и гроты, получившие романтические названия: Бриллиантовая, Великанов, Смелых, Космический и другие. Общая протяженность пещеры 5,7 км, а объем — свыше 200 тыс. м.к.в. Для туристов оборудовано полтора километра пути, но и этого достаточно, чтобы от увиденного перехватило дух.

Одним днём в Калужскую область

Парк птиц «Воробьи»

Если времени для отдыха не так много, то стоит хотя бы раз наведаться в Парк птиц «Воробьи». Он расположен в чуть более 100 км от Москвы и привлекает не только своей пернатой экспозицией и страусиной фермой, но также красивыми ландшафтами, ухоженной территорией, доброжелательным отношением и прекрасным отдыхом под майским солнцем. По словам очевидцев, это место намного превосходит по всем параметрам московский зоопарк, хотя и посвящён в основном птицам.

Для тех, кто решит остаться здесь до утра есть гостиничные номера — небольшие домики на высоком берегу реки Истья. Перекусить все желающие могут в кафе «Пеликан» или шашлычной, где подают превосходные шашлыки, приготовленные в настоящей русской печи.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com