?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



В этом году, в субботу 1 июня, в Италии пройдет Фестиваль оперы, причем, в юбилейный сотый раз. На торжественном событии соберутся величайшие персоны оперы.

В честь 100-летия со дня рождения Верди, дебюта «Аиды» Джузеппе Верди на Арене ди Верона в 1913 году, организованном Джованни Зенателло и Оттоне Ровато, стартовал один из лучших оперных фестивалей в мире. В этом году фестиваль отмечает свое 100-летие и должен стать одним из главных событий 2013 года.



Сама Арена датируется 30 годом н.э. Тогда она находилась за пределами городских стен, однако это не останавливало проведение представлений и игр, известных как Луди, которые привлекали зрителей со всей Италии и из всех слоев населения. Арена, вмещавшая в себя более 30 000 зрителей, была практически полностью уничтожена после землетрясения в 1117 году, и только в эпоху Ренессанса начались планы по реставрации ее былого величия.



С течением лет количество зрителей, которых могла вместить арена, сократилось. Сегодня по причинам безопасности сюда могут попасть лишь 15 000 человек (хотя обзор заметно улучшился). Причем, на сцене арены можно увидеть не только оперу, танцы и театральные представления – многие мировые поп и рок звезды также опробовали эту сцену. Кстати, только в 2011 году при постановках опер стали использовать микрофоны – до этого на арене не было электронной системы звукоусиления.



Сейчас, в честь 100-летия торжественного события Арена ди Верона готовится к ответственному году, который обозначит 91-ый выпуск оперного фестиваля.

В этом году главными «гвоздями» программы станут новые постановки «Аиды», «Набукко», «Травиата» и «Трубадура», а также другие всеми любимые оперы, например, «Ромео и Джульетта» и знаменитый «Галат». Всего зрителей ждут 58 постановок 6 главных опер и 3 вечера гала-концертов. Однако именно 1 июня любители оперы просто не имеют права пропустить, ведь на арене вместе выступят Андреа Бочелли, Хосе Каррерас и Пласидо Доминго в честь 100-летней годовщины. Также выступление будет посвящено Лучано Паваротти – это будет «уникальный и неповторимый опыт, это будет вечер, полностью посвященный мелодраме и тем экстраординарным оперным ариям и романсам, которые сформировали миф оперы за всю историю человечества».



Если вы хотите приобрести билеты на это мероприятие, пройдите по ссылке.

Автор: Бен Тейлор

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com