?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Не дайте крупнейшему городу Китая испугать вас - гуляйте по нему, как местный житель.

Добро пожаловать в Пекин – город, который заново изобрел себя за одно поколение и до сих пор пестрит возможностями. Пекин не устает заново открывать и изобретать себя. Этот город даст вам возможность раскрыть историю одной из величайших мировых империй и шанс воочию лицезреть стремительный рывок Китая в будущее.

Физическим и метафорическим центром Пекина считается Запретный город – обширный дворцовый комплекс, некогда бывший скромным жилищем для династий Мин и Цин. Сейчас это один из величайших музеев в мире. Чего только стоят его деревянные сооружения и дворы, наполненные имперскими сокровищами старины. Чтобы насладиться видом Запретного города с высоты птичьего полета, отправляйтесь на вершину одной из четырех башен по углам стены, откуда видно не только дворец, но и город, лежащий снаружи.

Раз уж вы в центре, обязательно загляните на площадь Тяньаньмэнь, где находятся одноименная башня, Памятник Народным героям, Дом народных собраний и Мавзолей Мао Цзэдуна. Поразиться его пустым просторам и огромной картине Мао, а также длиннющей очереди в Запретный город – это ни с чем не сравнимое ощущение.



После суеты этих главных туристических достопримечательностей можно насладиться спокойной прогулкой (а еще лучше прокатиться на велосипеде, чтобы уже до конца прочувствовать ритм Пекина) до Храма Неба, который хоть и является еще одной туристической достопримечательностью, также окружен парком, где можно вдоволь отдохнуть. Сам по себе храм является крупнейшим и самым ярким шедевров китайских древних священных зданий – он даже больше Запретного города, потому что (кстати, интересный факт) китайские императоры никогда не строили резиденции крупнее, чем их земная резиденция, посвященная Небесам.

В Пекине огромное количество исторических мест, которые можно пережить заново, однако ни одна поездка не будет считаться полной, если вы не увидите Великую стену и Летний дворец своими глазами. Великая стена – одно из Семи чудес света, она находится в горах к северу от города. Если самый посещаемый туристами отрезок стены – Бадалин – вам не по нраву, тогда берите удобную обувь и снаряжение и вперед – на Мутяньюй, с которого видно огромные зигзагообразные участки стены, прорезающие леса и холмы и исчезающие за горизонтом.



Еще один способ удачно провести день за городом – съездить в Летний дворец, где роскошные сады и павильоны когда-то служили игровой площадкой для имперского двора. Это место считается еще более волшебным, благодаря окружающему его озеру Куньминху, которое занимает три четверти территории и является популярным местом отдыха на свежем воздухе.

Если вдруг захотелось немного шопинг-терапии, отправляйтесь в хутун Нанлуогусьян (Nanluoguxiang). Это улица с восстановленными традиционными домиками, на которой на несколько километров растянулись магазины, галереи и кафе всех видов и уровней роскоши – от шика до китча. Лучше всего взять напрокат велосипед и просто затеряться на закоулках вокруг Барабанной и Колокольной башен.



Отличный способ отдохнуть и отвлечься – перекусить вкуснейшей жареной уткой по-пекински, иначе что это за поездка по Пекину?! Пекинский ресторан Dadong Roast Duck – излюбленное место для ценителей лучшей пекинской утки, ибо здесь вам предложат более хрустящую, но менее жирную утку со сливовым соусом, луком и блинчиками. Идеальное окончание оживленного дня, полного интересных открытий.

Фото: Mondadori Portfolio/Age

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com