?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Храмы и небоскребы, очаровательные сады и природные оазисы, караоке и аукционы тунца: с чего же начать, чтоб насладиться многообразием Токио в полной мере?

Это время года, возможно, одно из самых лучших для посещения Японии, так как вы сможете увидеть море цветущих деревьев сакуры, наводняющих города великолепными розовыми цветами. С приходом весны, вся страна приобретает розовый оттенок, по мере того, как сакура зацветает в разных уголках Японии.

Если цветение сакуры вас заворожит, и вам понадобится немного времени, чтоб расслабиться, привыкнуть к смене часового пояса и прийти в себя после поездки, прогуляйтесь по Национальному саду Синдзюку-Гёэн. Вы сможете устроить идеальный пикник на центральных лужайках, после чего посетить все главные сады: английский ландшафт, французский в версальском стиле и традиционный японский сад. Прогуляйтесь по парку и позвольте природе окутать вас ощущением счастья и покоя.



Храм Мэйдзи – это еще один оазис для расслабления в суетливом Токио. Окруженный лесом, этот синтоистский Храм был построен в честь Императора Мэйдзи. Как самый популярный из всех храмов Японии, синтоистский храм сочетает в себе традиционную и историческую архитектуру Японии в единении с природой.

Здесь вы сможете написать свое желание на небольшом кусочке бумаги и привязать его на стене молитв.

Одной из очаровательных черт Токио является сочетание спокойствия и полного хаоса. Рыбный рынок Цукидзи, например, находится в непосредственном соседстве с Синдзюку-Гёэн и Храмом Мэйдзи. Цукидзи – это самый большой и оживленный рынок в мире и вам придется проснуться пораньше, чтоб увидеть его во всей красе. Однако, до того, как вы соберетесь посетить его, обязательно проверьте на сайте не закрыт ли рынок в этот день. Чтобы увидеть знаменитый аукцион тунца, идите на рынок рано (приблизительно в 4.30 утра) и не забудьте подходящую обувь, так как правила посещения достаточно строги. Несмотря на то, что вход на рынок свободный, вас могут попросить покинуть его, при несоблюдении правил. Завтрак с суши – это еще одна вещь, которую вы должны испытать для полного погружения. На рынке бесконечное число прилавков с суши, но самые лучшие находятся в месте по направлению к фруктовому и овощным рынкам, которые находятся на территории главных ворот и позади закрытой зоны погрузки.



Говоря о еде, отличным местом для посещения является квартал Эбису в Сибуя-ку. Этот модный район полон заведениями, которые специализируются на прожарке мяса и овощей на гриле и на продаже различных сашими.

Подается еда в маленьких тарелках и готовится на еще более крохотных кухнях, что делает эти места чарующими и единственными в своем роде. В дополнение ко всем яствам, существуют довольно объемные меню для напитков, и, если вы являетесь фанатом сакэ (и вам не нужно вставать рано следующим утром), посетите Buri, который славится своим меню для сакэ и спаржей, завернутой в слайсы свиного мяса. Если же вам захочется чего-то еще более изысканного, тогда вам стоит заглянуть в Ginza - один из самых знаменитых суши-ресторанов.

Попробуйте Sukiyabashi, приготовленное здесь суши-мастером, который совершенствовал свое мастерство долгие годы.

Пока вы находитесь в этой части города, вы не должны упустить из виду посещение Shibuya Crossing – это модная, искрящаяся различными цветами улица, которая никогда не спит. Этот перекресток является одним из самых оживленных в мире и по мере изменения цветов на светофорах, люди пересекают улицу по всем направлениям. Самое потрясающее то, что японцы никогда не сталкиваются друг с другом, они виртуозно меняют свое положение тела и траекторию движения.



В одну из ночей в Токио, вы просто обязаны посвятить истинно японским занятиям - посетить театр кабуки и спеть караоке в одном из клубов. Ваша поездка в Токио не будет полной без реализации этих стереотипов. Чтобы попеть, посетите PASELA RESORTS Grande и Karaoke Rainbow в Сибуе – это лучшие места для вечеринок, где вы сможете покричать песни во все горло в приватных комнатах. Однако, если же караоке вам не подходит, театр кабуки станет замечательным местом, где вы сможете прикоснуться к искусству классической драмы. Представление отличается сочетанием ритмичных слов, уникальных танцев с прекрасным традиционным сценическим макияжем. Это будет буквально наслаждением для ваших глаз!

Благодарность за предоставленные графические материалы: Mondadori Portfolio/Age

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com