?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



От «итальянского Санкт-Морица» до простого очарования Валь-Гардена, мимо горнолыжных курортов Монблана – представляем Вашему вниманию пять лучших горнолыжных направлений в Италии.

Италия известна, как одно из лучших направлений для отпуска: километры пляжей, острова, исторические города, древнегреческие и древнеримские руины, озера, знаменитые виды искусства, еда и вино… Но это еще не все: уникальная география страны также предлагает отличные горнолыжные курорты в Альпах и Доломитах.
Несмотря на то, что идиллия голубого Средиземного моря, жаркие летние дни и густая растительность побережий – это то, что по-прежнему ассоциируется у многих с Италией и ароматом Dolce&Gabbana Light Blue, заснеженные горы на фоне ясного голубого неба также стали отличными декорациями к новой рекламной кампании с Бьянкой Балти и Дэвидом Ганди в главных ролях, автором которой стал легендарный Марио Тестино.

Если Вы тоже мечтаете поменять бикини и шорты на пуховики и сапоги, то вот Вам 6 лучших мест для зимнего отпуска в Италии.



Курмайёр – Монблан, Альпы

Эта очаровательная традиционная деревушка, расположенная неподалеку от Монблана, на итальянском окончании Монбланского тоннеля, очень популярна среди любителей покататься на лыжах из Милана и Турина. Городок потрясающий, здесь много склонов и развлечений для компании друзей – от ресторанов с прочной репутацией до баров и кондитерских. Условия для катания на лыжах здесь очень хороши, а вот территория довольно сложная и подходит только опытным горнолыжникам. Есть классические дорожки от Cresta d’Arp на вершину подъемника, а канатная дорога SkyWay Monte Bianco от Энтреве довезет Вас до серьезных спусков, в том числе до знаменитой Белой долины и Пуант Эльбронер. Но если Вы не любитель сложных спусков, то можете просто прокатиться во вращающейся кабинке, из которой открывается изумительный панорамный вид на Монблан.



Кортина-д’Ампеццо – Доломитовые Альпы

Наверное, самое шикарное горнолыжное направление Италии. Кортина – это оригинальный горный городок в Доломитовых Альпах, окруженный высоченными соборами из песчаника. Живописный центр города помог ему заработать хорошую репутацию, сделав популярным среди знаменитостей. Рестораны из рейтинга Michelin и лакшери отели делают городок еще более уютным и шикарным, однако самые популярные столы можно найти в домах старых итальянских семей, которые приезжают в Кортину и закатывают легендарные вечеринки вот уже несколько десятилетий. 115 километров склонов Кортины лучше всего подойдут лыжникам со средним уровнем опыта, а также экспертам. Есть несколько черных трасс и бесчисленное множество возможностей покататься по нетронутому снегу, конечно же, при хороших погодных условиях.



Брёй-Червиния – Альпы

Червиния – не для слабонервных. Это горнолыжный курорт на большой высоте с потрясающими длинными трассами для настоящих фанатов горнолыжного спорта. Червиния может похвастаться 160 км лыжных трасс по местному абонементу и соединяется с Церматтом в Швейцарии с помощью подъемника. Самая высокая и внушительная вершина в этой части Альп – Маттерхорн. Червиния славится своими фантастическими погодными условиями, идеально подходящими для горнолыжного отдыха, а также географией (прокатитесь по красной дорожке Вентина 8 км с восхитительными видами на 4000-метровые пики). Конечно, Червиния – не самый симпатичный курорт в Альпах, но определенно один из самых интересных.



Мадонна-ди-Кампильо – Доломитовые Альпы

Как и у Кортины, репутация Мадонны-ди-Кампильо может посоревноваться с другими. Наблюдение за людьми и шопинг – самое распространенное времяпрепровождение здесь, и курорт предлагает изысканные рестораны и веселые ночные клубы. Однако именно большой выбор горнолыжных возможностей заставляет любителей этого вида активного отдыха съезжаться сюда. 297 индивидуальных трасс, 150 подъемников и месторасположение выше 1500 м над уровнем моря – что еще нужно для счастья? Мадонна также является чемпионом по сноу-бордингу – курорт начал вкладывать серьезные средства именно в этот вид спорта с момента его появления. Пассо Гросте может похвастаться хаф-пайпом, построенным несколько сезонов назад, а также трассой для кросса.



Сельва-ди-Валь-Гардена – Доломитовые Альпы

Сельва-ди-Валь-Гардена расположена у подножья массива Села в Валь-Гардене. Еще одна симпатичная деревушка в Доломитовых Альпах; как и Ортизеи и Санта-Кристина, ее любят за неприкрытую роскошь и красоту. Сельва удовлетворяет требованиям лыжников всех уровней, но также является магнитом для любителей рыхлого снега, в частности сноу-бордеров. Селла Ронда (круглый маршрут) – здесь любимое место, являющееся частью спусков на 500 км из Группы Селла. Помимо лыж и сноубординга Валь-Гардена также предлагает много мест для спуска по необорудованным трассам и лыжного кросса, а также возможность покататься на санях, заняться альпинизмом и параглайдингом.



Брунико – Пустерталь

Брунико – это очаровательный городок, в котором царит спокойная и умиротворенная атмосфера. Ремесленные лавки и эксклюзивные бутики, кафе и винные бары обрамляют длинную аллею Штадтгассе, превращая этот курорт в излюбленное место встреч. Сразу за городом можно увидеть Кронплатц – самую знаменитую горнолыжную область Южного Тироля, где заснеженные вершины, густые леса, 116 км трасс и 31 подъемник предлагают неограниченные горнолыжные возможности.

Фото: Mondadori Portfolio/Age

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
tatyana_ayupova
Dec. 23rd, 2016 03:21 pm (UTC)
Спасибо) Полезная информация)
Думаю если бы я поехала то в Кортина-д’Ампеццо
( 1 comment — Leave a comment )

Метки

Powered by LiveJournal.com