?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



Специальный административный район Гонконг заработал свое место в списке многих туристов в графе «маст-хэв». Этот рай культурного многообразия, капитализма, современности и старого британского мира, а также древнекитайская культура на Южно-Китайском море является настоящим уникальным местом. Предлагаем Вашему вниманию 8 советов о том, куда пойти и как насладиться разнообразием Гонконга в полной мере.

Специальный административный район КНР, известный как Гонконг (буквально «благоухающая гавань») – это автономная территория в Дельте Жемчужной реки. По другую сторону дельты, на западе, лежит Макао, а на севере – китайская провинция Гуандун. Гонконг – четвертое по плотности суверенное государство мира с территорией в 1106 кв.км и населением более 7.3 миллионов человек из разных наций. Это настоящий культурный котел и одно из самых потрясающих мест, которые стоит посетить. В 2014 году Гонконг занял 11-ое место в списке самых популярных направлений международных туристов по всему миру, а 27.8 миллионов туристов принесли ему 38 376 $.

Гонконг обладает уникальной историей. После Первой опиумной войны (1839 – 1842) он стал британской колонией, а во время Второй мировой войны его оккупировала японская армия. Потом он снова попал под контроль Великобритании с 1945 по 1997 гг. и был возвращен Китаю, как специальный административный район. Влияние этих трех стран создало в Гонконге благоприятные условия для бизнеса и прироста богатства, сделав его одним из самых богатых городов мира. Здесь живет больше миллиардеров, чем в любой другой стране.
Гонконг – реальное место, которое стоит посетить. Оно отличается от любого другого направления в мире. Поэтому если Вы собираетесь в Гонконг, но не знаете, как лучше всего насладиться этим культурным котлом, то вот Вам 8 полезных советов.

Посмотрите на город сверху с Пика Виктория

Небосклон Гонконга славится своими плотно стоящими небоскребами. Вообще, эта территория занимает второе место по количеству небоскребов в городе, и Пик Виктория – лучшее место, с которого им можно полюбоваться. Возвышаясь на 550 м над уровнем моря, вершина открывает захватывающих дух вид на остров Гонконг, Цзюлун, бухту Виктория, а в ясные дни и на восемь гор Цзюлуна. Добраться до вершины можно несколькими способами, но классический метод – 7-минутная поездка на Peak Tram – самой крутой канатной железной дороге в мире.



Отведайте димсам и выпейте китайского чаю

Дословно димсам переводится, как «сердечно тронуть» - так и есть. Первоначально димсам был семейным обедом, состоящим из пельменей и других легких блюд, которые подавали в бамбуковых корзиночках и обычно если утром или в обед. Но сегодня их можно отведать в любое время суток. Гонконг – одно из лучших мест, в которых можно попробовать эти деликатесы. Отправляйтесь в Tim Ho Wan – самый дешевый ресторан с рейтингом Michelin в мире (в Гонконге таких ресторанов 12, но только три из них попали в путеводитель Michelin). Хотя димсам и китайская кухня – обязательный маст-хэв, Гонконг также стал международным направлением для гурманов, и именно здесь находятся одни из лучших ресторанов мира. У Вас будет огромный выбор. Ну, а если Вы хотите почувствовать британский Гонконг, тогда стоит наведаться в чайную High Tea – если не считать большую очередь, можно подумать, что Вы пьете изысканный чай в Лондоне.

Поторгуйтесь на уличных рынках

Это был бы не азиатский город, если бы в нем не было оживленного уличного рынка. Гонконгу есть, что предложить требовательному покупателю. Ladies’ Market – здесь более сотни лотков с одеждой и аксессуарами; Temple Street Night Market – здесь можно найти все, от лапши до часов; Cat Street славится антикварными товарами, а Apliu Street Market – место для любителей электроники; Fa Yuen Street называют «улицей Сникерса». Также есть отдельные рынки для цветов, золотых рыбок, птиц и изделий из нефрита.

Пройдитесь по Спине Дракона

За городом любители пешего туризма найдут массу потрясающих мест. Растянувшись на 50 км, Гонконгская тропа прорезает пять национальных парков на одноименном острове. Самой популярной частью тропы является Спина Дракона. Главной ее особенностью является вершина Ше-о-Пик, с которой открывается панорамный вид на пляжи, заливы, зеленые посадки, прибрежные деревушки и, конечно же, Южно-Китайское море. Самое короткое время, за которое можно добраться до вершины, - менее двух часов, но можно растянуть его и до шести часов, если начать со Счастливой долины и двигаться на юг.

Почувствуй себя карликом рядом с Большим Буддой

Тяньтань Будда, статуя Будды весом в 202 тонны, известная как Большой Будда, находится на западе от городского центра на горной территории острова Лантау. Лучший способ добраться до Большого Будды – запрыгнуть в гондолу фуникулера Ngong Ping 360, с которого открывается потрясающий вид на парк Северный Лантау, Международный аэропорт Гонконга, Южно-Китайское море и окрестные сельские территории. Статуя составляет 34 м в высоту и была создана из 202 кусочков бронзы. Согласно общему мнению, в ясный день статую можно увидеть через залив из самого Макао. Но если хотите подойти поближе, приготовьтесь к подъему по 268 ступеням.



Откройте для себя духовное наследие Гонконга

Гонконг хоть и славится своими высотками и быстрым темпом жизни, есть в нем и намеки на старинную, британскую, атмосферу. Храм Маньмоу – самый старый город. Он посвящен даосским богам литературы (Мань) и войны (Моу). Город может посетить любой желающий, но истинные верующие оставляют здесь подношения и сжигают благовония, а предсказатели (которых высоко уважают в Гонконге) сидят перед входом в ожидании клиентов. Если ищете ослепительное приключение, стоит посетить Монастырь десяти тысяч Будд на Новых Территориях. Здесь Вы найдете 500 золотых статуй Будды в натуральную величину с каждой стороны лестницы в 400 ступеней, которая ведет к храму. Внутри Вы найдете почти 13 000 позолоченных керамических статуэток.

Отдохните на пляже

Разнообразный географический ландшафт – один из факторов, которые делают Гонконг популярным местом среди туристов и местных жителей. Менее чем в часе езды от густонаселенного городского центра находятся одни из самых восхитительных пляжей, до которых можно доехать на такси, на лодке или на общественном транспорте. В Гонконге множество пляжей самых разных типов, так что найдется пляж на любой вкус – от серферов до семей с детьми и любителей ночной жизни. Шек О, несомненно, один из самых популярных, как и песчаный Стэнли, и соседний Рипалс-Бэй. Если ищете что-то более удаленное, отправляйтесь на девственный пляж Таи Лонг Ван на восточном побережье полуострова Саи Кун – он считается одним из самых красивых мест в Гонконге.



Море, море

Гонконг – это полуостров с архипелагом островов вокруг него, так что море – важнейшая составляющая поездки. Паром Star Ferry, который перевозит 20 миллионов человек в год, ходит с 1888 года и явно не собирается останавливаться. Поездка на пароме станет одной из самых запоминающихся. Если ищете что-то другое, наймите джонку и отправляйтесь на один из 260 островов, составляющих Специальный административный район Гонконг. Пеньчау и Ченгчау – два популярных острова, расположенных между островами Гонконг и Ламма. Будучи на этих островах, обязательно пообедайте или поужинайте в одной из рыбацких деревушек, где можно выбрать самую свежую рыбу.

Метки

Powered by LiveJournal.com