?

Log in

Предыдущая запись | Следующая запись



Новый бутик Dolce&Gabbana в Японии охватывает уникальные контрасты этой интересной страны и сочетает их с тонкими намеками на Сицилию и итальянскую моду.

Новейший бутик Dolce&Gabbana в Токио появился в роскошном торговом квартале Аояма, в двух шагах от района Сибуя, где находится самый оживленный перекресток в мире. В пешей доступности также находится тихий лес в 700 000 кв.м., в котором расположен храм Мэйдзи, а совсем рядом – Раппонги-Хиллз, роскошные высотки, отражающие передовой дух Японии.

«Япония – страна контрастов: она одновременно классическая, современная и модная. Наш бутик будет ярким и светящимся. Посетители почувствуют, словно оказались в солнечной Сицилии прямо посреди Токио…»
Доменико Дольче и Стефано Габбана



Инновационный проект олицетворяет эмоциональную связь между структурой, продукцией и материалами. Все это выражается в световых эффектах, контрастах и особых перспективах нового бутика.

Бутик занимает 550 квадратных метров. И архитектурный дизайн, и декор отражают особенности Сицилии и яркость этого острова с помощью эффектов кьяроскуро. Сам бутик напоминает компактное черное пространство, в котором коллекции подсвечиваются прожекторами с неровными интервалами. 400 ламп на потолке двигаются, то включаются, то выключаются, заставляя предметы одежды и аксессуары то наливаться цветом, то оставаться в тени. Все это создает атмосферу яркого солнечного дня.

«Солнце Сицилии светит в новом бутике Dolce & Gabbana в Аояме: игра света и тени раскрывает утонченность и чудеса наших творений».
Гвенэль Николас.



В бутике находятся мужской и женские отделы, а одежда и аксессуары распределены на двух уровнях. На первом этаже представлена мужская и женская коллекции, аксессуары и кожаные изделия. Здесь же находится коллекция обуви, мужские деловые костюмы и женские вечерние наряды. Особое место отведено специальному отделу с изысканными украшениями, характеризующееся золотистым ковром, потолком оттенка меди и потрясающими элементами декора.

Снаружи магазин отделан мрамором арабескато, который также покрывает внутреннюю часть витрин и вставки в отделе кожаных изделий. Величественная панель на фасаде здания с вывеской Dolce&Gabbana выполнена из черного мрамора карнико. Пол бутика устлан черной керамической плиткой. Большая золотая лестница – дань уважения стилю Dolce&Gabbana – сразу же привлекает внимание, словно огромная свеча, но в то же время передает ощущение силы и уверенности в себе.



Dolce & Gabbana сотрудничали со школой моды Tokyo Mode Gakuen: дизайнеры попросили студентов создать эскизы пакетов для покупателей специально к открытию бутика. На них были изображены Доменико Дольче и Стефано Габбана с их кошками и собаками, а на заднем фоне отражались графические изображения гор Этна и Фудзияма.

Фото: Массимо Листри

Метки

Powered by LiveJournal.com