?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Амальфийское побережье – одно из самых живописных мест Южной Италии. Предлагаем вашему вниманию 5 мест, которые обязательно стоит посетить в этом роскошном крае.
Амальфийское побережье – это отрезок побережья в южной части полуострова Сорренто в провинции Салерно в южной Италии. Это прекрасное местечко является популярным туристическим направлением, и сегодня это место для тех, кто хочет попробовать на вкус сладкую жизнь и красоту Италии. Славящийся своими живописными деревьями, кристально-чистыми водами, роскошной растительностью и изысканными блюдами, Амальфийское побережье известно на весь мир своей красотой, а в 1997 году его назвали объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Предлагаем вашему вниманию 5 мест, которые обязательно стоит посетить на Амальфийском побережье.

Амальфи
Во-первых, остановка в городе, от которого пошло название всего побережья, - это обязательный пункт в списке дел любого туриста на Амальфийском побережье. В Амальфи можно постетить такие архитектурные чудеса, как Монастырь Рая с его арабскими влияниями и средневековый Собор святого Андрея, в котором смешались норманнские и византийские стили. Пройдитесь по мощеным улочкам, взгляните на лазурные воды и обязательно попробуйте легендарный лимончелло после рыбного деликатеса.



Равелло
Равелло отходит еще к 5-ому веку и является важным местом в истории Амальфийского побережья. При этом Равелло славится, в основном, как игровая площадка для богатых, знаменитых и артистичных. Здесь любили проводить свои каникулы и отпуска такие знаменитости, как Джованни Боккаччо, Рихард Вагнер, Эдвард Григ, М.К. Эшер, Вирджиния Вулф, Грета Гарбо, Гор Видал, Андре Жид, Жоан Миро, Трумен Капоте, Теннеси Уильямс, Грэм Грин, Жаклин Кеннеди, Леонард Бернстайн и Сара Тисдэйл. Сегодня Равелло с его изумительными роскошными курортами, пейзажами и тихой элегантностью продолжает приветствовать богачей со всего мира.

Позитано
Позитано оставался относительно неизвестной рыбацкой деревушкой до первой воловины 20-го века, когда он вдруг начал привлекать огромное количество туристов, особенно после того, как Джон Стейнбек опубликовал эссе о Позитано в журнале Harper's Bazaar в мае 1953 года под названием «Позитано кусает сильно». Стейнбек написал: «Это место – мечта, не совсем настоящая, когда ты там, но которая становится настоящей, когда мы уезжаешь». Сегодня это любимое место туристов со всего мира с его красочными домишками, куполом церкви Санта-Мария Ассунта в стиле майолики, лазурным морем и южноитальянским очарованием, которое часто можно увидеть на фотографиях главных лиц Голливуда, мира моды и музыки. Эта рыбацкая деревушка также появилась во многих фильмах, а для группы The Rolling Stones она вообще стала музой, так как песня «Midnight Rambler» была написана в кафе Позитано Ричардсом и Джаггером, когда те отдыхали здесь.



Сорренто
Чуть дальше вы найдете Сорренто – симпатичный городок с видом на Неаполитанский залив, Везувий и остров Капри. Сорренто отходит еще к 600 г. до н.э., но своей популярностью он отчасти обязан самому известному своему товару – лимонам и лимончелло, а также своей ролью в качестве музы для самых известных песен о Италии. Город присутствует в песне 20-го века «Torna a Surriento» («Возвращайся в Сорренто»), слова к которой написал Жанбаттиста Де Куртис, брать композитора Эрнесто Де Куртиса. Но, наверное, самым известным шедевром, который помог распространить популярность Сорренто в мире, является «Caruso» - песня, сочиненная в Сорренто летом 1985 года композитором Лучо Далла. Эту песню перепевало множество звезд, включая Паваротти и Бочелли.

Капри
Посетить полуостров Сорренто и не посетить остров Капри – это туристическое преступление. Это курорт еще римских времен. Островам есть, что предложить, несмотря на свой небольшой размер: 12 церквей, 7 музеев и несколько памятников, а также чудеса природы – Синий грот, где кристаллы отражают синие вод моря, создавая потрясающий эффект, и культовые Фаральони – две скалы, возвышающиеся из моря, ставшие символом Капри. Центром острова, как в географическом, так и в социальном плане, является Пьяцетта – место встречи богатых и знаменитых с тех самых пор, как остров превратился в эксклюзивное место отдых еще в римские времена.


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com