?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Коллекция ароматов Velvet от Dolce&Gabbana – это роскошная линейка ароматов, зародившихся благодаря богатству флоры Италии.

Коллекция «Velvet» - это непринужденное обновление идеи традиционной роскоши. Выпущенная в 2011 году и состоящая из 6 ароматов, коллекция заметно выросла с тех пор и теперь может похвастаться тринадцатью ароматами. Все они являются плодами подробных исследований на тему древних ароматов итальянской традиции, обновленных с помощью современных парфюмерных технологий. Это позволяет нам отправиться в невероятное ароматное путешествие на поиски истоков и истории Dolce&Gabbana. Словно платье от кутюрье.

Чтобы узнать больше о самой идее появления коллекции Velvet, ее ингредиентах и очаровании, мы обратились к Энрике Перротте – эксперту, который стоит за всеми этими уникальными ароматами.



Чем ароматы из коллекции Velvet отличаются от других ароматов от Dolce&Gabbana?

Коллекция Velvet – совершенно отличается от всего, над чем мы работали раньше, так как она олицетворяет собой личный мир дизайнеров и их обонятельные воспоминания, чествует их портняжное наследие и их средиземноморский характер. Это коллекция для ценителей парфюма, которые страстно желают открыть для себя новые ингредиенты и сочетания. Каждый аромат сразу напоминает о тщательно отобранных и эксклюзивных ингредиентах, и поэтому остается непосредственным по своему характеру, прямым и невероятно четким. Процесс производства тоже очень изощренный: каждому ароматическому маслу требуется немало времени на созревание, чтобы все ингредиенты оптимально смешались; кроме того, им требуется немало времени на мацерацию в спиртовом растворе, чтобы достичь идеального ароматического выражения.

По своей структуре ароматы коллекции Velvet такие же, как другие? В смысле, они делятся на верхние, срединные и базовые нотки?

Каждый аромат в коллекции Velvet обладает особой структурой и строением, чем они и отличаются от традиционных ароматов: именно поэтому здесь мы не говорим о верхних, срединных и базовых нотках, как у традиционных ароматов. Этот парфюм обладает своей уникальной конструкцией, построенной вокруг его главных ингредиентов.

Каковы источники главных ингредиентов?

Все ингредиенты ароматов из коллекции Velvet тщательно отбираются, так как они играют важнейшую роль в передаче «ароматического видения» дизайнеров. Отбор ингредиентов, их сочетание и общая структура аромата – это очень важная часть процесса разработки парфюма. В большинстве случаев, доступный главный ингредиент – этот источник вдохновения – был слишком непримечательным для творчества, так что нам приходилось выявлять отдельные составляющие этих ингредиентов или находить определенные источники, а в некоторых случаях – полностью воссоздавать его, чтобы добиться совершенно уникального аромата.



Как Доменико Дольче и Стефано Габбана участвуют в процессе создания аромата?

Дизайнеры, как всегда, были и остаются важнейшей частью творческого процесса. Они дают вдохновение и творческое видение каждого аромата. Наша роль, как их партнеров, - воплотить их видение в жизнь и придать ему ароматическую оболочку, уникальную и неповторимую.

Почему коллекция называется Velvet (бархат)?

Название коллекции произошло от ткани с ценнейшей текстурой, заполненной неувядающим совершенством и современными возможностями. Крепкие и чувственные на вашей коже, ароматы из коллекции Velvet пробуждают эти чарующие качества с каждым нанесением. Искренний и выразительный, таящий в себе традиции и инновации, бархат является идеальным материалом для выражения атмосферы этих ароматов.

На сколько ольфакторных семейств делятся эти ароматы? И на какие?

Сегодня в коллекции 13 ароматов, и еще несколько планируются в ближайшем будущем. Таким образом, Velvet охватывает большую часть ольфакторных семейств и профилей. Здесь можно найти свежие ароматы вроде Sublime, Bergamot или Vetiver; элегантные цветочные ароматы вроде Rose, Mimosa Bloom, Ginestra или Desire; чувственные нотки вроде Wood, Desert Oud или Tender Oud; глубокие восточные ароматы вроде Love и кожные вроде Exotic Leather и Patchouli.

Это мужские ароматы или женские? Или это, скорее, унисекс?

Так как каждый аромат коллекции говорит об «ароматических воспоминаниях» самих дизайнеров, в некоторых случаях эти воспоминания связаны с женщинами или мужчинами. К примеру, Rose или Mimosa Bloom были вдохновлены женщинами, а Exotic Leather – мужчинами. Вообще, если говорить парфюмерным языком, большая часть ассоциаций между ингредиентами и полом, скорее, историческая, но со временем они сильно изменились; кроме того, это во многом зависит от географии. Я считаю, что ингредиенты ароматов играют важнейшую роль в воплощении ароматического видения дизайнеров в жизнь, а потому мы всегда выбираем те, которые помогают нам достичь этого, независимо от устоявшихся ассоциаций. Кроме того, мы знаем, что большинство ценителей хорошего парфюма не зацикливаются на половом разделении продуктов и ищут тот аромат, который будет лучше всего представлять именно их, их воспоминания и их эмоции.



Какой ценитель парфюма сможет полностью оценить коллекцию Velvet?

Velvet – это коллекция, посвященная ценителям парфюма, которые с присущей им страстью и любопытством открывают для себя новые ингредиенты и сочетания. Она для любителей хорошего парфюма, которые хотят заново открыть для себя культовые парфюмерные ингредиенты, обновленные и представленные с уникальной точки зрения Dolce&Gabbana.

Velvet Ginestra – последнее пополнение в коллекции. Можете рассказать немного о том, какие еще ароматы планируются для Velvet?

Аромат Velvet Ginestra посвящен уникальной, богатой и совершенной флоре средиземноморского растения дрок во всей его дикой красоте. Этот парфюм является знаком уважения дизайнеров к дроковым растениям – небольшому желтому цветку, который, расцветая, превращается в золотую вуаль. Он цветет каждую весну и лето в Италии. Его называют «цветком пустыни» в итальянской литературе, так как его кустарники растут на сухой и вулканической почве в довольно суровых условиях, вроде склоны вулкана Этна. Так что это идеальное дополнение в коллекции Velvet и уникальная цветочная композиция. Что же касается будущих ароматов… скажем так, Средиземноморская флора продолжит играть важную роль в ароматическом вдохновении дизайнеров, и на горизонте скоро появятся ароматы с новыми цветочными нотками.

Открыть для себя мир ароматов Dolce&Gabbana Velvet:


Comments

( 1 comment — Leave a comment )
everytecture
Apr. 27th, 2016 01:52 pm (UTC)
Не припомню ни одного удачного на мой взгляд аромата у D&G, ну кроме Light Blue, который лично мне не очень, но на самом деле хорош и в историчекском смысле важен. Надо бы ознакомиться с этой коллекцией.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com