?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Самая гламурная ночь в году – не только для развлечения. Если быть внимательным на красной дорожке, можно найти для себя много уроков стиля.
Конечно, Оскар – это самые красивые и модные платья, однако эта самая гламурная ночь в году полезна и для мужской моды – она может научить мужчин, как выглядеть официально, но не скучно. Смокинг – король «оскароносной» ночи, и Dolce&Gabbana захватили красную дорожку. Все их смокинги выглядели строго и официально, но при этом каждый из них имел свою индивидуальность.

Давайте посмотрим на 5 способов носить смокинг, которые нам продемонстрировали звезды в Dolce&Gabbana.

Нестареющая классика и вечный смокинг



Смокинг правит красной дорожкой вот уже целое столетие, и, независимо от «носителя», его классические линии, роскошные детали и четкий крой выходят далеко за пределы возраста и эпохи. 87-летний Эннио Морриконе выбрал простой и классический черный смокинг от Dolce&Gabbana с остроконечными лацканами, в котором он получил свой первый Оскар за «лучшую музыку» (к фильму «Омерзительная восьмерка». Смокинг отлично подошел и к случаю, и к его возрасту. По другую сторону возрастного спектра 14-летний ганец Абрам Атта (получивший за свою роль в фильме «Безродные звери» множество наград) также предпочел классический черный костюм-тройку от Dolce&Gabbana, в котором он вручал Оскар. Два совершенно разных мужчины на разных стадиях своей карьеры и возраста демонстрируют, как хорошо смокинг подходит любому мужчине, и то, как классику можно индивидуализировать для конкретных случаев.

Черно-белый или полностью черный



Саша Барон Коэн появился на красной дорожке Оскара в классическом смокинге с шалевыми лацканами, белой рубашке с черными пуговицами и черной бабочке – все от Dolce&Gabbana. Отчасти своей элегантностью смокинг обязан текстурному контрасту качественной шерстяной саржи и атласных деталей, а также белоснежной рубашке, которая скрепляет весь этот образ в единое целое. Кристиан Бэйл, наоборот, демонстрирует другой способ ношения смокинга – он предпочел полностью черный образ. Актер добавил щепотку современности, выбрав атласный галстук (а не бабочку, как Саша Барон Коэн), создав классический, но в то же время запоминающийся образ.

Цвет для самых смелых



Мужская мода не стоит на месте, и мужчины на красной дорожке тоже хотят делать громкие модные заявления. Смокинги и костюмы эволюционируют вместе с ними. Тем не менее, способов заявить о себе немало, и на красной дорожке Оскара 2016 мы увидели двух мужчин, которые сделали эти отличающиеся друг от друга заявления с помощью цвета. Майкл Китон, легенда Голливуда, лауреат премии Оскар и вечный символ мужественности, решил поэкспериментировать с цветом. Его выбор пал на классику: шалевые лацканы на пиджаке, белая рубашка и черная бабочка. Однако оттенок пиджака выделяет его из толпы, ведь он выбрал один из самых популярных цветов этого сезона – темно-синий. А вот актер и рэппер Common, наоборот, пошел по нетрадиционному пути, выбрав белый образ с черными аксессуарами: бабочкой, пуговицами на рубашке и черными туфлями.

Итак, мужская классика, которая выходит за рамки возраста, времени или случая. Обязательная униформа элегантного джентльмена, которую можно индивидуализировать с помощью даже малейших деталей. А как вы носите смокинг?

Фото: Getty

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com