?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Для создания женской коллекции осень/зима 2016-2017 Доменико Дольче и Стефано Габбана вдохновлялись принцессами из сказок, как старых, так и новых. Тем не менее, показ оказался не традиционным, а, скорее, символичным: вообще сказочным принцем здесь оказалась современная девушка в пиджаке-болеро в стиле милитари и укороченных брюках, а на платьях красовалась вышивка и аппликации, напоминавшие о разных сказках: мышках, что шили платье Золушке, яблоко Белоснежки, часы из Алисы в Стране Чудес и т.д.

Декорации тоже были поистине сказочными.
У входа гостей приветствовало большое дерево с волшебными яблочками на ветках, а вокруг него можно было увидеть самые разные волшебные вещицы: зеркало из сказки о Белоснежке, ковер-самолет Аладдина, тыкву Золушки и так далее. Декорации на сцене были позаимствованы у различных оперных постановок для театра Ла Скала: ворота и постель Спящей Красавицы, колесница Аскания и так далее. Дизайнером декораций выступил Анджело Скала, создающий декорации для опер, что ставятся на сцене Ла Скала с 2013 года.

Идея коллекции – вызвать в каждой женщине ощущение сказки. По словам Доменико и Стефано, в глубине души каждая женщина хочет быть принцессой, пусть и современной – которая не ждет принца в замке, а сама идет на его поиски, вооружившись независимостью и уверенностью в себе.

Это новое поколение принцесс или, скорее, то, как новое поколение смотрит на принцесс и сказочную любовь. Ярким примером может стать мультфильм «Холодное сердце», в котором поцелуй любви Эльзе подарил вовсе не сказочный принц, а родная сестра. Новые девушки не только независимы, но и имеют собственную точку зрения: прежде всего, они считают себя личностью, и именно их непохожесть на других делает их особенными.

Показ открылся классической музыкой из Золушки, за которой сразу же раздался звук грома, а затем – песня Sia: гром олицетворял переход от воспоминаний к настоящему, от старого – к новому и современному.

Показ не казался буквальным или ретровым, скорее, в нем чувствовался намек на сказки, которые проявлялись во многих деталях на платьях и аксессуарах.

Коллекция состояла из 95 образов, а в финале подиум заполнили платья с блестками оттенка фуксии, серебристыми и розовыми, а также с потрясающей хрустальной вышивкой.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com