?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Самый-самый Новый год



Где-то на стыке лет выбрасывают из окна мебель, где-то сооружают самый большой чулок, а кто-то просто ныряет в прорубь с елью. А какие ещё есть самые-самые необычные традиции, обычаи и рекорды, связанные с Новым годом?

Самый массовый новый год

В 2010 году в Португалии установлен мировой рекорд по самому крупному новогоднему шествию. В нем приняло участие 15 тысяч Санта Клаусов. Женщины, дети, мужчины в красных колпаках и тулупах шли по улицам, веселя народ.
Но и наши старатели не отстают. В 2014 году ялтинцы установили свой рекорд, точнее три рекорда, — не мировых, но российских точно: «Самое массовое новогоднее шествие», «Самый крупный символ Нового года» и «Самый массовый новогодний хоровод». 29 декабря 2014 года на улицы города вышли 555 Дедов Морозов — наших символов праздника — с бородой и в костюмах. Они же потом создали «Золотое руно» из 5000 красных воздушных шаров площадью 40 м2, а затем 365 «дедушек» образовали на набережной пять хороводов и водили их под популярные новогодние песни.



Самая большая елка

Пока никто не перебил мексиканский рекорд по величине новогодней ели. В 2009 году в Мехико «выросла» конструкция высотой 110,35 метров, что равняется 40-этажному зданию. Сбор дерева занял два месяца. Вся конструкция сложилась из элементов общим весом 300 тонн, гирлянды растянулись на 80 тысяч метров, а «ветви» украсили десятки сотен украшений. За время праздников елку посетило более трех миллионов человек.



Самый новогодний фильм

Думаете, что самый новогодний фильм — это «С легким паром» или «Карнавальная ночь»? Возможно, для нашей страны так и есть, а вот, если судить по кассовым сборам, то оказывается на первый план выходит кино «Как Гринч украл Рождество» (How the Grinch Stole Christmas, США, 2000 год). При бюджете в 123 млн долларов выручка фильма составила 340 млн долларов. Так что этот фильм пока вне конкуренции.



Самый странный Новый год

Согласно нашим традициям, Новый год — это время радости, дружеских встреч и шумных посиделок. В чилийском городе Талка люди тоже не прочь веселой ночи, только место для этого выбрали нетривиальное — тихое кладбище. Традиция сложилась не так давно после того, как одна семья решила провести праздник на могиле родственников. Другие идею подхватили и тоже стали встречать новый год в компании умерших родственников. Теперь раз в год ворота погостов в Талке не закрываются в 23 часа, а открываются.

Самый не новогодний Новый год

В Саудовской Аравии есть свой новый год по исламскому календарю, и приходится он на день весеннего равноденствия 21 марта, что почти всегда совпадает с началом священного месяца мухаррам. В связи с этим традиционный, по нашему мнению, праздник в Саудовской Аравии не отмечают, и более того, он под запретом! Религиозная полиция Al Mutawa предупреждает иностранных гостей о недопустимости каких-либо увеселительных мероприятий в соответствии с предписаниями в исламе, изданными комитетом саудовских улемов. В общем, если к новому году вы совершенно равнодушны, то отправляйтесь в Саудовскую Аравию. Или в Индию - там этот праздник тоже не отмечают.

Comments

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com