?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Ежедневные концерты, выставки, экскурсии и прочие мероприятия не дают расслабиться ни москвичам, ни гостям столицы. Однако везде не успеть, и потому мы составили список самых любопытных, на наш взгляд, событий, в которых стоит поучаствовать.

Кондитерские курсы из Италии: 3-6 ноября



Хотите узнать старый итальянский рецепт приготовления шоколадных конфет? А научиться делать вкусные праздничные пироги? Навыки очень актуальны особенно в преддверии грядущих новогодних каникул.
На мастер-классе у Эрнесто Маскаротто и Турина — итальянского города, который славится, как столица кондитерского искусства, — вы сможете не только приготовить некоторые традиционные сладости европейской кухни, но также совершить познавательный экскурс в кулинарные традиции и культуру Италии.

Стоит поторопиться с записью. В период с 3 по 6 ноября состоится всего четыре мастер-класса, а количество мест ограничено. Мероприятие пройдет в культурном центре «Покровские ворота».

Шоу-мюзикл POLA NEGRI в 3D: ноябрь



29 октября открывается сезон одного из самых удивительных 3D шоу — POLA NEGRI. В постановке режиссера Януша Юзефовича, создателя культовых мюзиклов «Метро» и «Иствикские ведьмы», а также обладателя двух премий «Золотая маска» сплетаются мировая слава, расставание, богатство и, конечно, любовь.

В шоу рассказывается история Легенды золотого Голливуда Полы Негри, актрисы, что родилась на границе Польши и царской России под именем Аполония Барбара Халупец. Она бы могла стать балериной и уже подавала большие надежды, будучи ученицей Петербургского Балетного училища, но из-за туберкулеза карьера не сложилась. Пола уехала в Польшу, окончила Императорскую Академию драматического искусства и впервые появилась на экране немого кино. Вскоре Аполония «умерла» и на сцену вышла Пола Негри. Этот псевдоним актриса позаимствовала из фамилии итальянской поэтессы Ады Негри.

Личная жизнь и карьера первого секс-символа Америки полны бурь и страстей. Таким получилось и само шоу. Его особенность в том, что в нем сочетаются традиционная постановка и современные 3D технологии, создающие ощущение полного погружения в начало XX века с его ретро-автомобилями, дворцовыми интерьерами, лошадьми, трансатлантическим лайнером и атмосферой времени.



Lambada Market: 14-15 ноября



Вы уже думали о подарках на новый год? Самое время приступить к покупкам и лучшее место для этого «Ламбада-маркет» — самый большой и веселый маркет Москвы, где собираются дизайнеры из разных городов России, а также ближнего и дальнего зарубежья, которые выставляют авторские вещи, проводят мастер-классы, общаются и в целом весело проводят время вместе с вами.

В этом году первый осенний «Ламбада-маркет» пройдет 14 и 15 ноября в Универмаге «Цветной». Помимо дизайнерских магазинов на арт-площадке будут работать три музыкальные точки и два небольших, но очень вкусных фуд-корта.

Концерт ансамбля Vocademica: 13 ноября



Мы не забыли про ценителей музыки и подобрали одно весьма увлекательное мероприятие — выступление ансамбля Vocademica. Талантливые, молодые и харизматичные вокалисты, выпускники Академии хорового искусства имени В.С. Попова, исполняют свои аранжировки a’cappella, то есть без инструментального сопровождения. Это является довольно редким стилем пения и вызывает неподдельный интерес у слушателей всего мира.

Репертуар ансамбля довольно разнообразный. Программа так и называется «От Баха до Леннона» и включает в себя музыку от Генделя и Баха до таких популярных произведений, как например, неаполитанская песня Санта Лючия, шлягеры Джона Леннона и Элтона Джона. Со сцены звучат романсы, народные песни, джазовые композиции и инструментальные миниатюры, адаптированные для хора. При этом, что бы ни исполнили вокалисты, каждое сочинение превратится в мини-спектакль.

Концерт ансамбля состоится в рамках второго музыкального фестиваля Opera Live.



Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com