?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Туфельки Mary Jane всегда были милыми, скромными и, так сказать, для маленьких девочек. Но Dolce&Gabbana подняли их на новый уровень – до статуса королевы сезона, украсив их типичными деталями бренда вроде блесток, вышивки и аппликаций.

Хотя в прошлом Mary Jane носили и мужчины, эти туфли с глубоким вырезом и одним-двумя ремешками обычно ассоциируются с женщинами и девочками. Название зародилось на рубеже ХХ века в американской поп-культуре.

Мэри Джейн – это персонаж, созданный Ричардом Фелтоном Аутколтом, «отцом полосы комиксов Sunday Comic Strip», для своего комикса «Бастер Браун», который был впервые опубликован в 1902 году. Она была «любимой» главного героя Бастера Брауна, а срисовывал он ее с реального человека – со своей дочери по имени Мэри Джейн.

В 1904 году Аутколт отправился на Всемирную выставку в Сент-Луисе, где продал лицензии на использование персонажей из «Бастера Брауна» для рекламы двум сотням компаний. Среди них была обувная компания Brown Shoe, которая стала называть обувь, нарисованную на Бастере Брауне и Мэри Джейн, в честь главной героини - Mary Jane.

С тех пор этот простой дизайн обуви стал ассоциироваться со стилем «Лолита» и полюбился многим брендам, которые смогли выплеснуть на них свою креативность.

В коллекции осень/зима 2015-2016 туфельки Mary Jane стали одним из главных трендов, и Dolce&Gabbana неплохо с ними позабавились, добавив хрустальную вышивку, блестки, аппликации, броши и многое другое. Выбирайте свои любимые!

Королева Мэри Джейн: Для сезона осень/зима 2015-2016 потрясающие туфли Mary Jane от Dolce&Gabbana по праву заслужили титул королевы обуви.


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ ЛАКОВОЙ КОЖИ С КАМНЯМИ


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ ЛАКОВОЙ КОЖИ С ВЫШИТОЙ НАДПИСЬЮ


БАРХАТНЫЕ ТУФЛИ MARY JANE "COCO" НА КАБЛУКЕ С ДРАГОЦЕННЫМ ДЕКОРОМ


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ МИКРОПАЙЕТОЧНОЙ ТКАНИ СО СТРАЗОВЫМИ ЦВЕТКАМИ


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ ЛАКОВОЙ КОЖИ С ТКАНЕВОЙ РОЗОЙ


ЗАМШЕВЫЕ ТУФЛИ JACKIE С ДРАГОЦЕННЫМ ДЕКОРОМ НА КАБЛУКЕ


БАРХАТНЫЕ ТУФЛИ MARY JANE "COCO" С АТЛАСНОЙ РОЗОЙ


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ ЛАКОВОЙ КОЖИ С ВЫШИТОЙ НАДПИСЬЮ


ТУФЛИ MARY JANE "COCO" ИЗ КОЖИ НАППА МОРДОРÉ С ВЫШИВКОЙ СТРАЗАМИ


БАРХАТНЫЕ ТУФЛИ JACKIE С РЕМЕШКОМ, ЛЕОПАРДОВЫМ ПРИНТОМ И ДРАГОЦЕННОЙ ПУГОВИЦЕЙ


ТУФЛИ JACKIE С РЕМЕШКОМ, ПАЙЕТКАМИ И КАМНЯМИ НА КАБЛУКЕ


БАРХАТНЫЕ ТУФЛИ MARY JANE "COCO"


ЗАМШЕВЫЕ ТУФЛИ JACKIE С ДРАГОЦЕННЫМ ДЕКОРОМ НА КАБЛУКЕ


ТУФЛИ JACKIE С РЕМЕШКОМ, ПАЙЕТКАМИ И КАМНЯМИ НА КАБЛУКЕ

Бренд: Dolce&Gabbana

Автор: Массимо Ди Феличе

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com