?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Есть не так много мест, где можно провести время и с пользой, и с у довольствием. Милан, безусловно, во главе этого списка. Это город не только модных покупок, но также удивительных прогулок и изысканной кухни.
Шумные аутлеты на окраине Милана и дорогие бутики Монтенаполеоне можно обойти за пару дней. Чем же занять остаток отпуска? Конечно, знакомством с городом и его окрестностями.


Брера

Наверняка каждый слышал или знает про знаменитый кафедральный собор Милана Дуомо. Но известно ли вам, что буквально в 10 минутах пешей прогулки от архитектурной достопримечательности города находится самый красивый квартал столицы Ломбардии — Брера? Днём — это место для осмотра узких улочек и уютных двориков, наслаждения творчеством уличных музыкантов, приобщения к художеству в Академии изящных искусств и Пинакотеке Брера, созерцанию прекрасного в главном ботаническом саду Милана. Вечером квартал превращается в шумное и веселое место для ценителей хороших напитков. Местные винные бары, например, N’Ombra de Vin, что разместился в трапезной Церкви Св.Марка, всегда переполнены, а их здесь немало. Почти у каждого бара и ресторана есть терраса, где особенно приятно отдохнуть в окружении хороших людей. Вообще благодаря своеобразной богемной атмосфере квартал Брера называют «миланским Монмартром», и несомненно он должен стоять номером один в списке посещений города.


Бергамо

Отдохнули? Теперь можно отправиться в исторический центр Италии — Бергамо (итальянцы часто произносят название города с ударением на первый слог). Это место находится всего в 50 км от Милана, но внешне их разделяют столетия! До сих пор в Бергамо царит эпоха Ренессанса. Нередко современному путешественнику кажется будто он попадает в кинодекорации; впору облачиться в женственное платье, взять в руку элегантную сумочку и отправиться на центральную площадь к фонтану Контарини, чтобы бросить в него монетку, а также посетить собор возле местного университета.


Dolce&Gabbana

Бергамо известен не только своим архитектурным великолепием, но и тем, что он является родиной Труффальдино — известного героя пьесы Карло Гольдони, слуги двух господ. В русской интерпретации его сыграл талантливый актёр Константин Райкин. Музыкальная комедия с его участием так и называется «Труффальдино из Бергамо».
И снова вернёмся в Милан. Одним из новых для посещения мест города стал бывший промышленный район Тортона. Власти Милана отдали его на «растерзание» молодым дизайнерам, так что территория представляет собой весьма интересное арт-пространство. Правда, оно настолько огромное, что лучше всего кататься здесь на велосипеде. Арендовать транспорт можно тут же.


Тортона

Если за день вы не утомились, то отправляйтесь в центр города. До четырех утра здесь открыты бары, клубы и дискотеки, а зачастую танцы выливаются прямо на улицу. Ещё одно любимое место молодёжи — Порта-Нуова. Это городские ворота Милана, построенные в начале XIX века. Сегодня вокруг них сосредоточено огромное количество баров и кафе, которые и привлекают отдыхающих.


Парк Семпионе

Активное знакомство с Миланом хорошо завершить в спокойной обстановке. Одним из прекрасных мест отдыха является парк Семпионе, который называют «пейзажным». Он находится прямо в центре города и прекрасно подходит для пробежек или чтения книги под старым деревом. Тут же можно увидеть весьма интересную достопримечательность — замок Сфорца. Дело в том, что своими зубцами на стенах и башнями он очень похож на московский Кремль. Говорят, будто миланские архитекторы, работавшие в то время в российской столице, взяли его за образец, отсюда и столь поразительное сходство. Сегодня в замке Сфорца действует группа музеев, где можно увидеть фрески Леонардо да Винчи, картины Караваджо, работы Микеланджелло и другие произведения известных мастеров Италии.


Замок Сфорца

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com