?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Еще до Урсулы Андресс, до Ракель Уэлч, до бикини, которые вы носите сейчас – были лишь римские спортсмены и австралийские пловцы. Узнайте историю культового раздельного купальника в нашей хронологии.

Наверняка многие из вас читают сейчас эту статью на своих iPad или iPhone, лежа на пляже. Тренды приходят и уходят, и хотя в этом году очень модно носить совместный купальник, мы уверены, что на вас сейчас раздельный. Но пока вы подрумяниваете свой животик, готовя его в укороченным топам и майкам, подумайте – как мы перешли от того, что женщинам нельзя было показывать лодыжки до вот такого?
Мы подготовили для вас хронологию истории бикини, и некоторые факты вас удивят.

Римские гимнастки


Вопреки популярному мнению, бикини – это изобретение прошлого, о чем свидетельствует эта римская мозаика 4-го века из Виллы дель Казале в Сицилии, Италия. Более того, раздельные «купальники» носили женщины (для спортивных целей) еще 1400 лет до н.э., они изображены на греческих урнах и картинах того периода.

Непристойное обнажение


Слои подъюбников, общепринятые в конце 19-го века, в конце концов, уступили место сдельному костюму, который больше не скрывал контуры женского тела. Предшественник современного раздельного купальника появился в 1907 году, когда австралийскую пловчиху Аннет Келлерман арестовали на бостонском пляже за то, что на ней был обтягивающий сдельный купальник.

Олимпийское золото


Через 13 лет после того, как женщинам разрешили участвовать в Олимпиадах, Карл Янцтен представляет раздельный костюм для улучшения спортивных показателей. На самом деле это просто шорты и футболка, но достаточно облегающие, чтобы вызвать скандал.

Купальник по талонам


В 1940-ых модные дома раздвинули границы купальников, обнажив гораздо больше кожи, чем раньше. Военное положение дало стимул для появления раздельных купальников, т.к. правительство США приказало производителям сократить количество используемой ткани, что и привело к оголению животиков. Но то, что во всем мире известно как бикини, придумал француз, сидевший на пляже Южной Франции.

Зарождение бикини


5 июля 1946 года французский инженер Руи Реар создал наряд, который был «меньше, чем самый маленький в мире купальник». ЗА 4 дня до этого армия США провела испытания ядерной бомбы на атолле Бикини. Реар надеялся, что его изобретение будет таким же «взрывным», поэтому назвал свое новое детище бикини.

Первая миниатюрная девушка


Мишелин Бернардини, танцовщица топлесс, стала первой женщиной, которая надела бикини 11 июля 1946 года, показавшись прессе в модном отеле Piscine Molitor в Париже. Бикини были настолько маленькими, что легко могли уместиться в спичечной коробке, которую модель держала в руках.

Запрет бикини


На пляжах Европы и стран Средиземного моря пытались запретить бикини, как и в большинстве католических стран, а также на конкурсах Мисс Мира.

Эффект Бардо


Кинозвезда Кирк Дуглас развлекается на пляжах Канн с молодой французской актрисой Брижит Бардо, которой приписывают популяризацию бикини. Говорят, что Бардо сделала для международного баланса торговли Франции больше, чем вся автомобильная индустрия.

Бикини в кино


Культовый момент в истории кино настал в 1962 году, когда актриса Урсула Андресс вышла из вод Карибского моря в фильме про Джеймса Бонда «Доктор Ноу». Купальник был сделан ею самой. Почти 40 лет спустя он ушел с аукциона в 2001 году за 60 000 долларов.

Beach Boys и бикини


В 1963 году Аннетт Фуничелло и Фрэнки Авалон снялись в фильме «Пляжные тусофщики», и розовый раздельный купальник Фуничелло свел Америку с ума. Группа Beach Boys пишет такие песни как “California Girls” и “Surfin’ Safari”, и бикини официально становятся мэйнстримом.

Ракель Уэлч


Актриса Ракель Уэлч позирует в легендарном купальнике а-ля «пещерная женщина» для своего фильма 1967 года «Миллион лет до нашей эры».

Первое бикини на обложке журнала


В 1964 году журнал Sports Illustrated опубликовал первый номер с купальником, в котором было много бикини, а на обложке красовалась Бабетт Марш.

Научно-фантастическое бикини


В 1983 году Кэрри Фишер навсегда закрепляет образ бикини в умах тысяч молодых парней в фильме «Звездные Войны эпизод VI: Возвращение Джедая», когда принцесса Лея появилась на экранах в роскошном бикини из золота.

Наследие не забыто


В 1988 году компания Реара, наконец, закрывается, но популярность бикини продолжает расти – в США они составляли более 20% от всех продаж купальников.

Посмотрите коллекцию купальников Dolce&Gabbana.

Метки:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
(no subject) - olya_rusakova - Aug. 11th, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com