?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Александр пока не так знаменит в светском обществе, но в модельном мире он уже громко заявил о себе: третий сезон подряд зеленоглазый брюнет участвует в миланских показах. Несмотря на плотный график, Саша дал нам интервью прямо из поезда, следующего из Рима в Милан, куда он ехал на очередные съёмки.

2015 год. Три недели показов в Милане, многообразие образов, высокая ответственность! Однако Александр признаётся, что это был один из самых интересных и познавательных сезонов. «Каждый из показов — это праздник стиля, красоты, — говорит он. — Я рад, что работал с такими талантливыми дизайнерами и профессиональной командой. На каждом этапе — от кастинга, примерки и до показа — чувствовался командный дух всех этих людей».

Александр Сацута родился в городе Иваново Брестской области, но на родине появляется редко. Основными местами жительства модели стали Азия и Европа: зимой и летом он участвует в Неделях моды в Милане, а в межсезонье много времени проводит на Востоке. Жизнь «на чемоданах» Александр переносит легко и считает, что его дом там, где он сам: «Так и нужно относиться к тому месту, где ты находишься в данный момент: с полным уважением к людям этого края и их традициям, с заботой, как о родном доме, и тогда тебе ответят тем же».


Александр Сацута на показе мужской коллекции Dolce&Gabbana Лето 2015

В Азии основную часть времени Сацута проводит в китайском Шанхае. Этот город поражает его своим современным индустриальным духом, поэтому работать ему здесь очень интересно. Однако настоящая любовь модели — это Италия. Он обожает её города, природу, культуру, традиции, кухню. «Здесь всё пронизано богатейшей историей, но главная ценность этой страны — люди, — делится с нами Александр. — Они открытые, талантливые, общительные. Я уверен, что все кто тут рождаются и растут, счастливы».
Несомненно, участие Александра в мужском показе Dolce&Gabbana помогло ему ещё больше узнать о любимой стране, ведь, как и прежде, дизайнеры сумели сохранить в своей коллекции верность культуре и ценностям родной Сицилии. Саша рассказал, что до последнего момента Доменико Дольче вносил какие-то штрихи в образы моделей, определяя окончательный look перед их выходом на подиум. Однако больше всего его поразило другое: «Дольче и Габбана абсолютно открытые, общительные люди, которые рады видеть каждого, с кем работают. В основном я общался с Доменико. Приятно удивило, что он знает практически всех моделей по именам, искренне интересуется их делами, жизнью. Это жизнерадостный, весёлый, открытый человек, как и весь итальянский народ».

Жизнь Александра полна сюрпризов: «В той сфере, где я работаю, всё непредсказуемо. Ещё сутки назад я не мог представить, что у меня украдут паспорт, а сегодня буду ехать с новыми документами из Рима в Милан и давать вам интервью, сидя в поезде». Даже в моделинг Сацута попал совершенно случайно: талантливый московский фотограф Ян Югай познакомил его с агентом Люсей Коган и всё закрутилось. Александр был свободным в своём выборе, а родители, педагоги, отнеслись к его решению с пониманием. До сих пор Сацута работает с Люсей Коган и очень благодарен ей за её труд.


Александр Сацута на показе мужской коллекции Dolce&Gabbana Зима 2016

Удивительно, но со школы Александр мечтал стать машинистом поезда и часто уговаривал отца отвести его на вокзал, чтобы посмотреть на составы. Следуя за мечтой, Саша поступил в Университет транспорта и окончил его с дипломом инженера-электрика по разработке и эксплуатации систем связи на железнодорожном транспорте, проще говоря, инженера-связиста. После вуза Александр успел поработать по специальности в проектном институте на должности инженера-проектировщика. Своему выбору специальности и первой профессии он очень рад: «В вузе я обрёл настоящих друзей, а на работе получил хороший опыт в общении с людьми и научился чувствовать коллектив. Это помогает мне в нынешней профессии».

Модельная карьера Александра ещё в начале пути, но он уже успел поработать с отечественными и зарубежными стилистами, режиссером и талантливым продюсером модных показов Артёмом Кривдой, фотографами Яном Югаем, Алексеем Кимом и другими. Недавно Сацута снимался у Арсения Джабиева. Работа была поставлена в стиле легендарного сериала «Твин Пикс», который, по признанию модели, является одним из его любимых.


Александр Сацута на показе коллекции Dolce&Gabbana Лето 2016

К своей нынешней профессии Александр относится ответственно, понимая, что от результатов его работы зависит то, каким увидят коллекцию люди. «Модель можно сравнить с музыкантом, исполняющим произведение композитора: он должен правильно чувствовать его, исполнять, доносить до слушателя так, как этого хочет автор. Так и мы — передаём вложенные в нас образы», — говорит Александр. Он с большим интересом изучает каждую коллекцию, чтобы больше понимать её, вживаться в роль. Главным принципом в своей работе считает: «Больше дела — меньше слов».

Блистательный на подиуме Саша предпочитает в жизни простую и удобную одежду, предъявляя к ней главное требование — аккуратность. На отдых у Александра совсем не остаётся времени. Редкие свободные минуты он тратит на поездки к родителям и друзьям, на занятия спортом и прогулки. Причём бродить по улицам Саша любит в одиночестве, знакомясь с их историей и открывая для себя интересные, необычные места. «Я очень радовался, когда во Флоренции съёмка проходила прямо в историческом центре города, — вспоминает Александр. — Я работал и заодно любовался архитектурой, получая истинное удовольствие». Зная любовь Саши к Италии и городам, друзья организовали ему в этом году на 25-летний юбилей поездку в Венецию, и она стала лучшим подарком к его дню рождения. «Это не сравнить ни с крутым BMW, ни с Mercedes», — не скрывает Александр своей радости.


На показе Alta Sartoria в прошлом году. Фотография из личного Instagtam Александра.

Поезд прибыл в Милан; наша беседа подошла к концу. Хочется пожелать Александру успехов в карьере, новых открытий и бесконечного творческого горизонта.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com