?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Чтобы не оказаться у хэштега #летопрошлобезменя, предлагаем вам пятёрку ближайших мероприятий, куда стоит сходить и потом всем об этом рассказать.

26 июля: Самое смешное воскресенье



Всего пара дней отделяет нас от грандиозного события — Red Bull Flugtag 2015 — одного из самых сумасшедших мероприятий в мире. Азарт, юмор, адреналин и фантазия заставляют участников данного шоу вытворять немыслимые полёты на самодельных аппаратах. Правда, «полёт» в данном контексте звучит слишком громко, скорее это пике прямо в воды Гребного канала Москвы.

Основным критерием для отбора участников является необычность летательной конструкции, творческий взгляд на костюмы и оригинальность в выступлении команды. Чем ярче, смешнее, необычнее выполнение требований, тем больше шансов на победу, так что зрителям скучать не придется — яркое зрелище гарантировано. Мероприятие состоится 26 июля в Крылатском, вход свободный. Приезжайте за своей дозой веселья.

С 31 июля: Попкорна и зрелищ



В лектории культурного центра ЗИЛ с 31 июля начинаются бесплатные показы авторского и популярного кино российских и зарубежных режиссеров. В списке musthave такие ленты, как лирическая комедия «Слепые свидания» об учителе из Тбилиси, мелодрама «Собака Павлова» о быте и чувствах обитателей санатория для душевнобольных, комедия «Джеки в царстве женщин», где всё вверх дном: мужчины превратились в домохозяек и мечтают о своих Полконессах на белых конях, а женщины правят миром. Также в списке показов неоднозначный фантастический триллер «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йохансон, где актриса щедро одаривает зрителя своей сексуальностью. На все фильмы возрастное ограничение 18+.
Выбрать кино «по себе» можно на сайте культурного центра ЗИЛ и там же пройти предварительную регистрацию.

До 26 июля: Познавательная прогулка в Царицыно



Встречая русскую архитектуру XVIII- начала XIX веков, мало кто догадывается, что большую её часть создавали в духе палладианства — направления, пришедшего к нам из сердца Италии во времена царствования Екатерины II. Его автором стал Андреа Палладио, признанный многими искусствоведами самым влиятельным архитектором мира. Во многом именно он определил путь развития русского зодчества и бытия.

Выставка в Царицыно, проходящая в эти дни, знакомит зрителя с итальянским творцом Палладио, с тем, как он повлиял на русскую архитектуру и даже живопись. Некоторые вещи являются абсолютным откровением для зрителя, ведь палладианство глубоко проникло в то, что давно считается исконно русским.

29 июля: Погружение в Москву

Знаете ли вы Москву настолько, чтобы удивить своих друзей? Посетив экскурсию Натальи Леоновой «Полет на машине времени по необычной Таганке», вы прослывете интересным собеседником и знатоком своего города. 29 июля Наталья расскажет об истории этого загадочного места, поделится неизвестными фактами, основанными на исторических документах, записках и воспоминаниях очевидцев. Во время экскурсии вы услышите про знаменитую Таганскую тюрьму, уникальные монастыри и храмы, Станиславского, Маяковского и других личностей и объекты, связанных с этим местом.

1-2 августа: Здоровый уикенд на природе



После насыщенных событий в столице стоит немного перевести дух и оздоровиться. В Калужской области, в «Этномире», пройдет ежегодный фестиваль «Вегфест», где все мероприятия будут посвящены здоровому образу жизни. В программе выходных практики цигун, йоги и тайцзы, танцевальные занятия, встречи с известными вегетарианцами, мастер-классы по приготовлению полезных блюд, викторины, конкурсы, ярмарка полезных продуктов и прочее. Наряду со специальной программой в «Этномире» можно традиционно познакомиться с постоянно действующими экспозициями: бытом и ремеслами разных народов.


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com