?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Все взгляды обращены на Восток, а сердца бьются под ритмы Сицилии – мужская коллекция весна/лето 2016 от Dolce&Gabbana создает уникальный брак между современным шинуазри и страстью Средиземного моря.

Сицилия – это настоящий кипящий котел культур, которые покоряло столько людей, которые решили остаться на этом острове в Средиземном море. Среди них – древние греки и мавры, норманны и, конечно же, испанцы. Уникальная культура Сицилии – этого маленького, но удивительного итальянского региона с его живописными традициями – является постоянным источником вдохновения для художников по всему миру.

Dolce&Gabbana продолжают свое путешествие по Сицилии с ее красотой и иностранными влияниями – все это они выразили в своей мужской коллекции весна/лето 2016, черпая вдохновение из разных контекстов и источников. На территории величественного парка в Палермо лежит уникальное здание, попурри сицилийских традиций, шинуазри и некоторых индийских и турецких произведений искусства – всего понемногу. Этот Китайский дворец (Palazzina или Casina Cinese) был возведен по приказу Фредерика I в 1799 году в очень популярном на тот период стиле рококо, точнее, в его разновидности – шинуазри. (Узнайте больше о вилле и шинуазри здесь.)



Dolce&Gabbana с головой окунулись в этот вид искусства и исследовали то, как сицилийцы создали собственную форму шинуазри. Исследовав этот уникальный способ интерпретации искусства, цвета и размеров, Доменико Дольче и Стефано Габбана создали коллецию, богатую современными формами шинуазри, сицилийской страстью и изысканной модой.



В коллекции, вдохновленной шинуазри, принты выходят в центр внимания… и не разочаровывают! Прямые отсылки к Востоку выражаются в симпатичных колибри, изысканно напечатанных на шелке и джерси, волшебных белых павлинах на дутых куртках и пиджаках, изысканных вьюрках в бамбуковых лесах. Отсылку к Китайскому дворцу можно увидеть в красочных принтах, напоминающих дизайны на панелях интерьера и пагодах, которые сливаются с типичной сицилийской иконографией вроде повозок и цитрусов с мифическими китайскими фигурами и драконами. Чтобы слегка ослабить яркие и утонченные дизайны, оптические принты в черно-белом цвете приземляют восприятие и создают направляющий подход к концептуальной коллекции.



Роскошные дизайны выражаются и в вышивке. На сложные шелковые костюмы, как и на джинсы и тапочки сначала наносят принты, а затем их вышивают. Особого внимания заслуживают образы с золотом – традиционная китайская вышивка золотой нитью и панели, изображающие Мадонну и младенца, подчеркивают идею модного показа: сицилийское истолкование шинуазри.



Конечно, когда дело доходит до кроя, более свободные пиджаки напоминают нечто среднее между кимоно, смокингом и пижамой. В основном, изготовленные из шелка, пиджаки в коллекции, по своей сути, двубортные и имеют «квадратную» форму, свободный крой и более длинный силуэт. Лацканы-шальки – постоянная деталь, от новых форм пиджаков до более традиционных, которые составляют лишь малую часть коллекции.



Хотя пиджаки стали более очевидной новой формой в коллекции, именно брюки стали гвоздем программы. От просторных и в стиле пижамы до спортивных, обтягивающих и шортов (даже с пиджаком) – коллекция весна/лето 2016 от Dolce&Gabbana заставляет мужчин думать нестандартно, когда дело доходит до главной детали их образа. И хотя мы еще далеки от «женских» юбок и платьев, которые мы видели в Лондоне, здесь тоже можно наблюдать определенный переход к более женственным силуэтам, но с определенным мужским кроем, конечно же. Намек на азиатское платье можно увидеть в виде нескольких, но идеально подобранных восточных костюмов, выполненных в сицилийском стиле.



Пошив и крой продолжают оставаться постоянным вниманием Dolce&Gabbana – в их коллекциях всегда чувствуется опыт и уникальный способ создания традиционного и потенциального стиля, однако финал показа мужской коллекции весна/лето 2016 имел более повседневный эффект. Главным героем стала рубашка поло, которую можно носить и под джинсы, и под брюки, и под шорты: с принтами птиц, с вышивкой, с узорами сицилийских лимонов или повозок, вязаные, из джерси или хлопка – вероятно, рубашка поло стала важнейшим коммерческим сигналом коллекции.



Хотя огромные рюкзаки с сезонными узорами и кепки в стиле «Копполы», надеваемые к самым восточным нарядам, произвели фурор, истинным открытием коллекции стала обувь. Канули в небытие ботинки, туфли и кеды, и им на смену пришли… тапочки. От экстравагантных тапочек с вышивкой до самых разнообразных видов эспадрилий, который только можно было увидеть на показе - Dolce&Gabbana не хотят, чтобы вы шнуровали обувь следующим летом.

Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com