?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Dolce&Gabbana возвращаются в одно из своих самых любимых мест с особой версией аромата Light Blue, вдохновленной красотой Липарского острова Салина. Узнайте больше об аромате Sunset in Salina с нашим гидом по острову от Dolce&Gabbana.

Летом 2015 Dolce&Gabbana вернулись к Липарским островам – символам сицилийского моря и средиземноморского лета. Здесь природа господствует в виде контрастов скалистых пейзажей и зелени, глубокого синего моря и белых пляжей. Именно здесь, с красотой природы, эмоции оживают. С этих островов и от этого истинного величия происходит новое ограниченное издание аромата Light Blue для женщин под названием Sunset in Salina.



Салина – это место бесконечной сладости. Самый зеленый из Липарских островов, самый плодородный и богатый водой. В этом средиземноморском Эдеме растут виноградники, в которых производят сладкое сицилийское вино Мальвазия, о котором напоминает янтарный цвет туалетной воды.



Мы предлагаем вам эксклюзивный гид от Dolce&Gabbana, чтобы открыть для себя очарование и уникальную красоту этого юного Липарского острова.
ГДЕ И ЧТО ПОЕСТЬ



‘nni lausta

Название ресторана означает «арагоста» на итальянском (т.е. «лобстер»). Это живописное заведение находится на главной улице города Санта-Марина. Шеф-повар Фабио Джуффре вновь переиздает традиционные сицилийские блюда, в основном, рыбу и некоторые уникальные соусы (также доступные к продаже). Сам ресторан находится в старом липарском домике с внутренним двориком, где цветут розмарин, жасмин и мята.

Адрес: Via Risorgimento 88, Santa Marina, Salina



Villa Carla

В этом частном доме с роскошными садами и утонченной домашней едой такого же высшего качества, что и вино, вы испытаете частичку липарского гостеприимства. Ресторанчиком владеет семья Принчотта, и он вмещает 20 гостей.

Адрес: Via Santa Lucia, Leni, Salina



Granita and pane cunzato da Alfredo

Самое известное место на острове и, если верить слухам, с лучшими холодными напитками в мире. Хотите чего-то более солидного? Чтобы сделать пане кунзато, или хлеб с заправкой, Альфредо не раз снова и снова шлифует старинный рецепт: раньше хлеб делали лишь раз в неделю, и когда он был слишком тверд, чтобы его можно было есть, его отмачивали в заправке, сделанной из любых овощей, которые были на тот момент в саду у семьи – от каперсов и помидоров до растительного масла и пряностей… Вкуснотища!

Адрес: Via Marina Garibaldi, Lingua, Salina

Pizzeria Mare e Luna

Это очаровательное и неординарное заведение на краю города Пунта Бароне представляет собой вековой липарский домик в несколько этажей, на каждом из которых находится веранда с видом на море. И, конечно же, здесь подают отличную пиццу.

Адрес: Via Torrente Barone 6, Santa Maria, Salina



Рыбный магазин

Поездка на Липарский остров будет неполной, если вы не заглянете в рыбный магазинчик. Здесь вы найдете свежую местную рыбу. Зимой владелец хранит тунца в стеклянных кувшинах, согласно древнему семейному рецепту. Не забудьте забрать с собой несколько рыбешек домой, чтобы показать, что вы выполнили домашнее задание.

Адрес: Santa Marina, near the harbour, Salina

Cantina Hauner

Отправляйте в этот винный магазин, где владельцы из Брешии вновь представляют букет мальвазии и липарских вин на международный рынок.

Адрес: Via Umberto I, Lingua, Salina



Cantina Virgona

На этой винодельне производится красное и белое вино Салина, а также знаменитые разновидности «Passito Malvasia delle Lipari» и «Grappa di Malvasia». Обязательно к дегустации!

Адрес: Via Bandiera 2, Malfa, Salina



Capofaro Hotel and Resort

Отправляйтесь к бару этого отеля, чтобы отведать отличный аперитив на закате. Курортом владеет семья Таска д'Альмерита, и он находится среди виноградников, но может похвастаться и потрясающими видами на море с любой стороны.

Адрес: Via faro 3, Salina
***
ГДЕ ОСТАНОВИТСЯ



Signum

Это уникальное и волшебное место состоит из небольших сьютов, обставленных винтажной сицилийской мебелью. Любимое место богатых путешественников. Отелем владеет Клара Раметта, а рестораном – юный шеф-повар Мартина Карузо. Историю отеля можно посмотреть в фотокниге Джио Марторана. Не забудьте попробовать спа Signum с водой из природных источников острова, а также богатый выбор продуктов для лица и тела, которые сделаны из каперсов – продукта номер один на острове.

Адрес: Via Ccala 15, Malfa, Salina

‘a cannata

Канната – это кувшин, в котором раньше подавали вино и воду, и от этого кувшина пошло название этого отеля, которым управляет Сантино Руггера, потомок известной семьи древнегреческих хотельеров. Сегодня он является президентом местной футбольной команды Salina Calcio. В ресторане мать Сантино готовит типичные липарские блюда.

Адрес: Via Alfieri 19, Santa Marina, Salina
***
ЛУЧШИЕ ПЛЯЖИ



Pollara

Самый известный пляж на острове, до которого можно добраться по дороге или по морю. Здесь находится домик, засветившийся в фильме «Почтальон». Группа молодых местных жителей основала небольшой бар с шезлонгами и едой прямо на пляже.

Punta Scario

Крошечный пляж в конце живописной лестницы. Обслуживается небольшим баром, которым владеет молодой человек по имени Франческо.
***
ЧТО ПОСМОТРЕТЬ



Насладитесь прогулкой по Fossa delle Felci на вершину, находящуюся на высоте 900 м, где все, что вы встретите, - это покрывало из папоротников. В ясный день отсюда открываются потрясающие виды вдоль всего Сицилийского побережья до самого Палермо. Туристов должен всегда сопровождать лесник.



Обязательно посетите доисторическое, археологическое место в Портелле, между Санта-Марина и Мальфа, а также Этноантропологический музей в Лингуа с традиционными артефактами, представляющими сельскохозяйственное прошлое острова и Сицилии в целом. Для отрезвляющего утра посетите Музей иммиграции в Мальфе, построенный в память о трагической эпохе в истории Салины, когда филлоксера уничтожила местные виноградники в середине ХХ века, что привело к массовой миграции из этого прекрасного Липарского рая.
***
ЧТО КУПИТЬ



Штамп «Сделано в Салине» можно найти на лучших местных ремесленных изделиях – от плетеных корзин до шалей, кружева и покрывал, изготавливаемых женщинами по всей Сицилии. Руководящего центра здесь нет, хотя мэрия используется, как главный туристический центр.

Отправляйтесь в небольшой, но популярный Libreria Amanei на улице Рисорджименто, Санта-Марина, чтобы полюбоваться морем и прикупить какую-нибудь книгу. Владелец магазинчика Антонелла ди Сальво регулярно проводит различные мероприятия с авторами книг о море, Липарских островах и Сицилии, а также с известными итальянскими писателями.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СОВЕТ
Отправляйтесь в Hotel Ravesi (Via Roma 66, Malfa), чтобы как следует повеселиться, - здесь играют местные ди-джеи и музыканты международного уровня.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com