?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись



Бурлящая кулинарная сцена Москвы подойдет любому вкусу и предпочтению… в том числе, если вы любите итальянскую кухню. На случай, если вы хотите ненадолго отдохнуть от борща в пользу итальянского меню, мы подобрали для вас лучшие итальянские рестораны Москвы.

Москва – один из самых интригующих городов мира, богатый не только культурой и историей, но и бизнесом. Ее кулинарная сцена достойна особого замечания, ведь на ней смешивается новое поколение инновационных русских шеф-поваров и стойкие хранители русских традиций, и все это приправлено пикантным этническим многообразием. Конечно, было бы нелепо не отведать традиционных русских блюд в Москве, но некоторым – даже русским – нужно иногда отдыхать от собственной кухни. И тогда нет ничего более успокаивающего и семейного, чем итальянский ресторан, и в Москве, кстати, их немало. Аркадий Новиков, признанный ресторатор, широкая империя которого распространяется до самого Лондона, обладает уверенной «горсткой» отличных итальянских ресторанов в Москве. Мы предлагаем вам лучшие из них – и не только Новикова. Приятного аппетита!

Buono


Фото: Buono

Разместившись на 29-ом и 30-ом этажах гостиницы «Radisson Royal Hotel», ресторан «Боно» демонстрирует меню классической итальянской кухни от шеф-повара Кристиана Лоренцини. Элегантная привлекательная атмосфера и стеклянная терраса – это идеальный фон для наслаждения столь изысканными блюдами, как брускетта, домашняя паста, пицца, супы, ризотто, мясные и рыбные блюда, домашнее мороженое и итальянские десерты.

Radisson Royal Hotel
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, Москва, Россия, 101000
Тел: +7 (495) 221 5555

Semifreddo


Фото: Semifreddo

Этот ресторан занимает 83 место в списке 100 лучших ресторанов мира С. Пеллегрино. Здесь можно отведать лучшие итальянские блюда от сицилийского шеф-повара Нино Грациано, который гордится своими тщательно отбираемыми продуктами в меню, которое включает в себя одноименный полузамороженный десерт семифредо на основе рецепта его бабушки. Региональное итальянское меню Грациано делает акцент на сицилийских блюдах, например, на красных креветках по старинному семейному рецепту.

Адрес: ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 55, Москва
Тел.:+7 495 181-55-55
Сайт: http://semifreddo-group.com/venue/semifreddo/

Cantinetta Antinori


Фото: Cantinetta Antinori

Часть вышеупомянутой группы ресторанов Аркадия Новикова – этот ресторан является результатом сотрудничества с тосканской винодельней Antinori и может похвастаться тосканской кухней от шеф-повара Мауро Панебьянко, чье меню включает в себя пичи сенези с белыми грибами, паппа аль помодоро с красной рыбой и пряностями, каре ягненка с травами и овощной капонатой. В ресторане есть открытая кухня, напоминающая главную деталь кухни в итальянском доме.

Адрес: 20 Денежный переулок
Тел.: +7 499 241-33-25
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/cantinetta-antinori/

Палаццо Дукале


Фото: Palazzo Ducale

Ресторан назван в честь одной из самых культовых достопримечательностей Венеции, так что неудивительно, что его декор из золота, лепнины и цветов был вдохновлен этим Городом Любви. В меню вы найдете мясной и рыбный карпаччо, спагетти с морепродуктами в соусе из белого вина, макароны «матричана» с копченым прошутто и тирольскими помидорами, ризотто с осьминогом, пиццу и многое другое. Не пропустите блюда из белых трюфелей, если будете в ресторане в сезон трюфелей.

Адрес: 3 Тверской бульвар; тел. +7 495 789-6404
Сайт: http://www.palazzodukale.ru/

Osteria Montiroli


Фото: Osteria Montiroli

Этот уютный кабачок напоминает о гостеприимной атмосфере итальянского дома с многообразной тосканской мебелью и такими предметами, как стулья и столы из Пизы, картины из антикварных магазинов Сарцаны и керамические изделия и вазы от производителей Сан-Джиминьяно. В меню – простые, но ароматные итальянские блюда, такие как фокачча с лигурским песто, феттуччинне с рагу из кролика, грибной ризотто, оссобуко и копченое филе лаврака с картофельной корочкой.

Адрес: ул. Большая Никитская, 60с2
Тел.: +7 495 799-55-90
Сайт: http://www.restsindikat.com/restaurants/osteria/

Luce Moscow


Фото: Luce

Также один из ресторанов Новикова. Luce назван в честь характерного тосканского вина Luce della Vite, производимого известной винодельней Frescobaldi, производящей вино с XIV века. Обучавшийся во Франции шеф-повар Александр Ибрагимов предлагает меню из итальянских, японских и русских блюд. Попробуйте суши, сашими и маки, различные пасты или же останьтесь патриотом и попробуйте борщ или бефстроганов.

Адрес: 1-ая Тверская-Ямская, 21
Тел.: +7(495)797-63-08
Сайт: http://en.novikovgroup.ru/restaurants/luce/

Донна Маргарита


Фото: Donna Margarita

Еще одно детище Новикова, ресторан «Донна Маргарита» специализируется на доступной итальянской кухне. Шеф-повар Паоло Бокколини, уроженец Анконы, обучался у нескольких уважаемых итальянских шеф-поваров, таких как обладатель двух звезд Michelin Мауро Улиасси. Выберите одно или несколько из многих истинно итальянских блюд: ризотто с морепродуктами, оссобуко с полентой, пиццы и говяжье скалоппини с грибным соусом и пюре.

Адрес: улица 1905 года, 2
Тел.: +7 499 682 7000
Сайт: http://novikovgroup.ru/restaurants/donna-margarita/

Osteria della Piazza Bianca


Фото: Osteria della Piazza Bianca

Прочные связи с тосканской кухней сицилийского повара Интерранте Калоджеро заработали ему титул посла этого региона. С 2013 года он подает кусочек своей родины в ресторане Osteria della Piazza Bianca, где в меню есть минестроне, средиземноморский рыбный суп, pappardelle cacio e pepe, пене с апулийским кроликовым рагу и котлета по-милански. Уроженец Апулии Джованни Пинто готовит изумительную пасту и фокаччу.

Адрес: ул. Лесная, 5A;
Тел.: +7 495 508-25-18;
Сайт: http://osteriabianca.ru/

Bottega Siclilia


Фото: Bottega Sicilia

Шеф-повар ресторана Semifreddo Нино Графиано присматривает и за этим заведением, которое является отчасти рестораном, отчасти пиццерией, отчасти кондитерской. Его задача – передать естественный вкус качественных продуктов. Шеф-повар Клаудио Пировано готовит такие итальянские деликатесы, как котлета по-милански и тальятелле с крабовым мясом и фисташками, в то время как мастер пиццы Стефано Просперини создает такие шедевры, как «Маргарита» и «4 сыра».

Адрес: Охотный ряд, 2, Москва, Россия
Тел: +7 495 660-03-83
Сайт: http://semifreddo-group.com/venue/la-bottega-siciliana/

Martini Bar в бутике Dolce&Gabbana


Фото: Dolce&Gabbana

В новом изумительном бутике Dolce&Gabbana, который недавно открылся в Третьяковском проезде, модный дуэт дизайнеров впервые вывез свою франшизу Martini за пределы Италии. Сотрудничество двух итальянских икон - Dolce&Gabbana и Martini – выражается в роскошных интерьерах, потрясающем освещении и вкуснейших (и инновационных) коктейлях. Попробуйте такие всеми любимые итальянские коктейли, как Сицилийская Кровавая Мэри и Черное Золото.

Адрес: Бутик Dolce&Gabbana
Третьяковский проезд 2, Москва
Тел.:+7 495 9333376

Автор: Джеки ДеДжорджо

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com