?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Майская афиша



Впереди целых две недели, чтобы обзавестись визой, купить билеты и упаковать чемоданы в поисках интересных майских событий. Каких? Сейчас расскажем.

Голландские тюльпаны: апрель-май

Только восемь недель в году, с апреля по конец мая, знаменитый цветочный парк Кёкенхоф в Нидерландах принимает гостей со всего мира, чтобы продемонстрировать всю красоту голландских тюльпанов. Наряду с ними посетители могут насладиться видом и ароматами нарциссов, гиацинтов, орхидей, роз, лилий и других цветов. Всего в этот период в парке просыпаются миллионы цветов!



Кёкенхоф располагается почти на самом побережье Северного моря в небольшом городке Лиссе между Амстердамом и Гаагой. Билеты в парк продаются в кассе, но, чтобы наверняка попасть на самое красочное событие Нидерландов, купите билеты заранее на официальном сайте. Кстати, из-за огромного притока посетителей автомобильное движение близ Лиссе затруднено, поэтому лучшим транспортом для поездки в Кёкенхоф является велосипед. Его можно арендовать в пригородах, и пока вы доедете до парка, успеете заодно полюбоваться «дикими» тюльпанными полями и местными ландшафтами.

Народные праздники на Кубе: 1-7 мая

Поездка на Кубу — уже сам по себе праздник, а, если отправиться туда в первую неделю мая, то можно попасть и на местные гуляния — Праздник труда, который отмечается по всей стране, и Майский народный праздник (Romeria de Mayo) в Ольгине. Первое событие является традиционным для Кубы, как одной из социалистических стран. Правда, отмечается оно чуть скромнее, чем в нашей стране. Демонстрации и шоу заканчиваются уже к обеду, а после жители продолжают праздник по домам. Несмотря на это скучать вам не придётся. Для гостей страны открыты многочисленным кафе и бары, да и сами жители нередко зовут русских гостей к себе за стол.



Майский народный праздник в Ольгине привлекателен со всех сторон. Во-первых, местом проведения. Провинция Ольгин — это прекрасный курортный район страны с живописным побережьем и настоящими тропическими зарослями, а его одноимённая столица считается одним из красивейших городов Кубы. Во-вторых, содержанием. Праздник является программой поддержки творческих людей: артистов, музыкантов, художников, танцоров, фотографов и прочих талантов, которые съезжаются сюда из разных стран, в том числе из России, Тайваня, Индии, Колумбии и т.д. В рамках мероприятия прямо в парках и на улицах города проходят различные мастер-классы, выступления, лекции. Пожалуй, Romeria de Mayo — это квинтэссенция творческого начала, молодости и кубинского счастья.

Сардинская Кавалькада: 24 мая



Зрелищное мероприятие ждёт туристов в столице итальянского острова Сардинии Сассари в предпоследнее воскресенье мая — Кавалькада сарда. В этот день по улицам города проходит яркая процессия пеших и конных колонн, повсюду слышатся музыка и песни, проходят представления. Посмотреть пышный праздник приезжают гости не только со всей Италии, но также из других стран.

Традиция кавалькады зародилась совсем недавно, в 1951 году, но её корни лежат в XIX веке, когда жители острова устроили торжественный приём королю Умберто I и его супруге Маргарите Савойской. Встречать монарших особ на пышно убранных улицах города вышли три тысячи человек. Следующая кавалькада прошла в Сассари уже по случаю приезда короля Виктора-Эммануила III и позднее не раз проводилась при приёмах высоких гостей. С середины XX века кавалькада стала ежегодным событием и по сей день является одним из главных туристических козырей острова.

Сырные бега в Англии: 31 мая



Хотя бы раз в жизни вы должны это увидеть. Вот уже 200 лет в английской деревне Брокворс графства Глостершир проходит странная, но забавная игра — «Сырные бега». Её суть в том, что специальный распорядитель в белом смокинге и чёрном цилиндре спускает с холма головку сыра, а все желающие её догоняют. Сделать это нелегко. Во-первых, сам сыр катится со скоростью 60 км/час, во-вторых, холм очень крутой и участники погони постоянно падают и катятся кубарём. Довольно забавное зрелище со стороны.

Столичные мероприятия: май



Для тех, у кого не получается уехать в мае, Москва предлагает довольно насыщенную программу мероприятий. Это и первомайские гуляния (1 мая), и празднование 70-десятой годовщины победы в Великой отечественной войне (9 мая), и единственный в мире Фестиваль уличных театров «Вселенский карнавал огня» (17 мая), и мотоспортивный open air MotoFest Spring Edition (4 мая). Опять же в мае пройдет «Ночь музеев» (16 мая), а достойным завершением месяца станет концерт легендарной группы Scorpions (27 мая). Скучать не придётся!


Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com