?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

cover

Кажется, что все модели, работающие с Dolce &Gabbana, приходят в знаменитый дом моды из сказки. Вот и историю Ирины Шариповой не иначе, как чудом не назовёшь.

23-летняя Ирина Шарипова родом из Узбекистана, но с семи лет росла и воспитывалась в доме бабушки в татарском поселке Свияжский. Своего отца она не знает, да и с мамой общается редко, но Ирина не расстраивается; говорит, что рада тому, как сложилась её жизнь. Сегодня Ирина входит в топ-60 самых красивых моделей мира, является лицом губной помады Dolce Matte от Dolce & Gabbana, представляет один из самых сексуальных проектов планеты Victorias Secret, снимается для модных журналов и выходит на мировые подиумы в известных брендах.

dolce-and-gabbana-summer-2015-women-advertising-campaign-04-zoom
Ирина Шарипова в рекламной кампании женской коллекции Dolce&Gabbana Лето 2015

Сказка начинается… с шопинга

С детства Ирина Шарипова увлечённо следила за итогами «Мини-мисс Татарстан» и собирала фотографии участниц, однако сама не решалась пройти кастинг. Только в 11 классе она заглянула на конкурс «Мисс Татарстан», да и то больше из любопытства. «Надо готовиться к ЕГЭ» — подумала тогда выпускница и отложила своё участие ещё на год.

Прошло время. Ирина поступила в Институт легкой промышленности, моды и дизайна Казанского государственного технологического университета (КГТУ) на специальность «дизайнер» (прим.: ранее — «художник-модельер»). Училась, участвовала в университетских показах, работала в театре моды «Модерн» при КГТУ и уже почти забыла о конкурсах красоты, если бы не случайный поход по магазинам…

1
Ирина Шарипова на показе женской коллекции Dolce&Gabbana Лето 2015

Будучи ещё первокурсницей, Ирина отправилась с подружками в МЕГУ, где как раз проходил отбор на конкурс «Мисс Татарстан». Девушки остановились посмотреть, но один из организаторов предложил Ирине пройти по подиуму. «Я никогда к этому не готовилась, — признавалась впоследствии казанская красавица, — и вообще стеснялась своих волнистых волос и улыбки, но в итоге прошла кастинг и затем выиграла конкурс «Мисс Татарстан-2010». Так Ирина начала карьеру модели.
Вслед за домашней победой Ирина получила титул «Первая вице-мисс России-2010» и по решению жюри отправилась представлять Россию на «Мисс Мира-2010». Она стала первой девушкой из Татарстана, кто за все 60-лет существования конкурса, удостоился этой чести.

2
Ирина Шарипова на показе женской коллекции Dolce&Gabbana Зима 2016

Состязание было нелёгким. В Китай прибыло 120 участниц, чтобы побороться за звание главной красавицы планеты. На протяжении всего конкурса Ирина знакомила зрителей с Татарстаном: выходила в национальном костюме, исполняла татарский танец, презентовала свою республику. По итогам всего состязания казанская студентка вошла в «Топ-25» красавиц, по выбору жюри — в «Топ-10», а по количеству голосов зрителей на официальном сайте конкурса «Мисс Мира», стала первой. К этому добавились мнения многих международных специалистов модельного бизнеса, отдавших предпочтение именно девушке из Татарстана.

Ангельское лицо Dolce & Gabbana

Заметное участие Ирины Шариповой в конкурсе «Мисс Мира-2010» сделали её востребованной моделью в Европе и Америке. За короткую карьеру она успела принять участие в показах известных модных домов, появиться на обложке журнала Marie Claire, войти в число избранных девушек, которых называют «ангелами», для Victoria's Secret Fashion Show.

Jv_rUgif3Lc
Ирина Шарипова (слева) с Витторией Черетти в рекламной кампании помад Dolce Matte

Дебют именно на международной арене состоялся у девушки в 2012 году, и уже спустя два года на Неделе моды в Милане она открыла показ Dolce & Gabbana. Восточная красота девушки, в которой смешались узбекская, татарская, русская и украинская кровь, покорила итальянских модельеров, и они пригласили Ирину на фотосессию летней коллекции. Более того на днях Стефано Габбана и Доменико Дольче представили свою новую матовую губную помаду Dolce Matte, лицом которой стала Ирина Шарипова. В рекламной кампании она снялась вместе с итальянской моделью Витторией Черетти.

dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-2
Ирина Шарипова за кулисами съемок рекламной кампании помады Dolce Matte

Закулисье Золушки

В отличие от сказочных героинь у Ирины есть немало бытовых хлопот. Основные из них — это работа и учёба. К своей карьере девушка относится серьёзно и никогда не позволяет себе опаздывать. Даже на интервью она приходит на 15 минут раньше, объясняя это профессиональной привычкой. Что касается учёбы, то и тут Ирина старается не отставать. «Когда закончу вуз, буду работать по специальности», — делится она с журналистами.

Свободное время, которого у Ирины не так много, девушка посвящает хобби: игре на фортепиано, классическим бальным танцам, живописи. На её счету уже есть одна персональная выставка картин. И, конечно, как любая сказочная героиня, Ирина мечтает обрести обыкновенное семейное счастье.

dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-5
dolce-and-gabbana-makeup-dolce-matte-lipstick-ad-campaign-backstage-4
Ирина Шарипова за кулисами съмок рекламной кампании помады Dolce Matte от Dolce&Gabbana

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com