?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

covers

Блоггер и автор Валентина Заннони получила уникальный доступ в ателье Dolce&Gabbana, где разбирающиеся в моде клиенты в костюмах осуществляют свои мечты в виде пиджаков, брюк и непрекращающегося внимания к деталям.

«Одной из лучших вещей в работе с таким брендом, как Dolce&Gabbana является огромное разнообразие продуктов, с которыми приходится работать, а также возможности увидеть новые вещи. От «дегустации» новых ароматов до «примерки» новейших цветов помады, от посещения рабочей мастерской, где создаются уточненные украшения, до опробывания блюд в Martini Bistrot или визит за кулисы модного показа – всегда есть, что открыть для себя. Однако существуют вещи, от которых даже меня (к моему великому разочарованию, но в то же время вполне понятно) держали подальше. Выискивающий взгляд и готовая ручка журналиста (даже того, который работает на саму компанию) не частый гость в эксклюзивных помещениях Dolce&Gabbana – ателье Alta Moda и Alta Sartoria.

Однако по счастливой случайности, мне подвернулся шанс присутствовать при оформлении клиента в ателье Alta Sartoria, и я увидела весь процесс от начала до конца. Мне казалось, я знаю, как выбирать одежду, и делаю это довольно тщательно – будь в дорогом бутике или в обычном магазине, я всегда смотрю на ткань и отделку, конечно же, подстраивая свои ожидания под определенный магазин. Тем не менее, я очень внимательна к деталям. Ну, по крайней мере, я так думала. По сравнению с мужчиной, который носил костюмы практически всю свою взрослую жизнь, который живет в костюмах и привык к качественной отделке и тканям первого класса, я как будто просто вошла в магазин, вся облитая клеем, и купила первое, что ко мне прилипло.

dolce-and-gabbana-opens-new-boutique-in-milan-for-made-to-measure-menswear-chandelier

Едва клиент входит в ателье Sartoria на улице Корсо Венеция в Милане и любуется роскошной обстановкой, в которой архитектура барокко и классика 1950-ых гг. от Джо Понтии прекрасно сосуществуют в уникальной и очень качественной архитектурной композиции, ему предлагают бокал коньяка (дело было после 6 вечера), после чего разговор сразу же переходит к тканям. После того, как клиент опишет, что ему нужно, какой тип ткани он предпочитает – темный (не черный), с микро-принтом или тоненькими полосками, но точно не клетка, из шерсти (чтобы не мялась) и что-нибудь легкое (сегодня костюмы из тяжелых тканей для людей, работающих в офисе весь день, это немодно)…. так вот, после всего этого начинается процесс.

Начали появляться книги – одна за другой. Все они были похожи друг на друга, но в глазах мастера они совершенно разные. Не слишком легкая, не слишком прочная, а, может, посмотрим что-нибудь с добавлением шелка? Нет, это слишком блестящая. А сколько весит вот эта? Конечно же, 220. А полегче есть? Этот микро-принт не слишком микро, но мне нравятся голубые полоски на синем. Звучит неплохо, но, кажется, мне больше по душе микро «гусиные лапки». Поразительно, как долго можно обдумывать такие крошечные детали…

dolce-and-gabbana-opens-new-boutique-in-milan-for-made-to-measure-menswear-mirror

С опытом и знанием, присущим разве что библиотекарю, который живет в симбиозе со своими книгами, аккуратно расставленными заботливой рукой на полках, и который знает, где стоит та или иная книга, не глядя в компьютер, ассистентка записала всю информацию, и в конце концов подобрала идеальную ткань. После этого мы перешли к крою. Пиджак: одна пуговица, две или три? Какие лацканы вы хотите? Сколько сантиметров? Я предпочитаю с разрезом. С каким? Я ношу пиджаки только с двойным разрезом. Подождите, только пиджаки с 1 и 2 пуговицами, нет, мне нужно с тремя, давайте попробуем двубортный.

Начали появляться и исчезать один пиджак за другим, от некоторых отмахивались, едва взглянув на них – слишком толстый лацкан или пуговицы слишком высоко. Мне становилось жалко бедные пиджаки, которые не прошли этот отбор. Потягивая коньяк (благодаря которому я как будто увидела все заново – пиджаки словно оживали и превращались в безголовых танцоров, кружащихся в вальсе, и исчезающих и появляющихся из мраморной примерочной), я вдруг задумалась, кто вообще сказал, что с женщинами трудно ходить по магазинам? Мужчины.

dolce-and-gabbana-opens-new-boutique-in-milan-for-made-to-measure-menswear-parquet

Ура, мы пришли к решению по поводу пиджака и брюк, и остались только детали: пуговицы - перламутр (нет, слишком пафосно, мне ведь в этом на работу ходить), рог? Черный, серый, зеленый, белый, мраморный? А затем подкладка, которая, несмотря на мою настойчивость, оказалась не в мелкий горошек на синем шелке, а однотонной – но на синем шелке. Мне было так неловко в этой ситуации, что я осмелилась высказать свое мнение только о чем-то незначительном, вроде подкладки… ну, по крайней мере, я так думала.

Когда мерки были сняты, а я допила последний глоток коньяка и поблагодарила ассистентов, я задумалась, что я извлекла из этого опыта: работа в таком месте, как Alta Sartoria, где возможности безграничны, персонализация, а личный подход к нуждам и вкусам клиента оттачивается годами опыта, похожа на работу бухгалтера или финансового консультанта, ведь вам нужно помочь клиенту принять правильное решение, а во многих случаях сегодня ваш клиент знает ваше дело так же хорошо, как вы сами.

Невероятное количество внимания, которое вы получаете в таких ситуациях, поистине уникально, вы чувствуете, что вас балуют, что за вами присматривают – тем более, люди, которые хотят вам угодить, посоветовать и обеспечить вам ощущение, будто вы в своей тарелке, как в плане моды, так и в плане опыта.

Осталось только отправиться в ателье Alta Moda и выбрать одно из тех платьев принцесс для своей свадьбы (ага, размечталась!). Вряд ли вы прочитаете подобный обзор в скором будущем…

Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com