?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

cover

В показе женской коллекции осень/зима 2015-2016 Dolce&Gabbana решили отдать дань уважения мамам, откровенно признаться в любви самой важной в жизни женщине. Да здравствует Мама!

Под песню «Viva La Mamma» - хит 1989 года в исполнении Эдоардо Беннато – в качестве музыкального сопровождения начался показ женской коллекции осень/зима 2015-2016 от Dolce&Gabbana, который был полностью посвящен материнству. Невозмутимое объявление любви к матери, как к женщине, как к современной иконе, как к олицетворению наивысшей любви из всех возможных – матерей чествовали во всех их образах и ипостасях.

Материнство – это самое естественное состояние, так как по определению природа и жизнь зарождаются именно от матери. Эта тема всеохватывающая и в то же время личная; это кульминация духовного путешествия, которое Доменико Дольче и Стефано Габбана начали в своей мужской коллекции осень/зима 2015-2016, в которой доминировал образ всей семьи. И в год 30-летия существования дизайнерского дуэта, как бренда, вместо того, чтобы чествовать самих себя архивными образами, дизайнеры решили посвятить свой успех, свое путешествие самым настоящим музам: мамам.

Женщина всегда являлась источником вдохновения для дизайнеров, а матери всегда присутствовали в этих женщинах – фигурально или метафорически. Сегодня это признание в любви было буквальным.

BANNER

И Бьянка Балти, которая ждет своего второго ребенка всего через несколько недель, прошлась по подиуму после перерыва, длившегося несколько сезонов. Беременная Бьянка Балти на подиуме – что могло быть более красноречивым? Даже женщины в подходящем возрасте, но считающие себя далекими от материнства, всегда думают, что материнство – это великая радость для тех, кто его испытывает, но не для всех остальных. Но сегодня, когда Бьянка появилась на подиуме, и ее встретили овациями любви и восхищения к женщине, которая не боится показать своего положения, стало ясно, что материнство приносит радость не только тем, кто его испытывает, но и всем вокруг.

И именно это сделал сегодня показ коллекции. Когда беременная модель, а также малыши, идущие по подиуму, приносят такую радость, мода перестает быть просто модой и приобретает веселый и радостный характер. Пастельные и кремовые цвета, типичные для весенней палитры и в соответствии с трендом, который мы уже видели на миланском подиуме, предоставили красочные акценты более темной и очень сицилийской части коллекции, в которой Dolce&Gabbana всегда проявляют себя по полной.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-women-fashion-show-review-and-inspiration-slogans

Слоганы и лозунги о любви к матерям можно было увидеть в течение всей коллекции, словно напоминание о том, что даже когда мама не рядом, она всегда с вами.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-women-fashion-show-review-and-inspiration-children-drawings

Гордость материнства также выражалась в детских рисунках, перешедших с холодильников, где они занимали почетное место, на благородные шелка в традиционных силуэтах Dolce&Gabbana – от платьев с широкими юбками до футляров. Ядром коллекции стали силуэты 60-ых, с трапециевидными мини-туниками, скромными костюмами и прекрасными двубортными пальто. Также, придерживаясь главных трендов этого сезона, мех вернулся, и не только на верхней одежде, но и на роскошных платьях.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-women-fashion-show-review-and-inspiration-sicily

Самой направляющей частью коллекции стала, конечно же, традиционная черная; сицилийские образы, в которых кружево, крепдешин и мех столкнулись в умопомрачительных нарядах, как для матерей, так и для дочерей. Благородное кружево и резное макраме подняли коллекцию на новый уровень и отнесли ее в сторону от красивой, но функциональной нормы. Дева Мария, символ материнства, была, конечно же, главным источником вдохновения, но в открытую этот образ использовали всего в одном наряде.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-women-fashion-show-review-and-inspiration-roses

Однако символ Девы Марии и матерей по всему миру был заключен в символе розы – цветка, который веками символизировал Деву Марию, материнство, страсть и романтику.

В поддержку коллекции, которая металась от наивного к строгому и обратно, аксессуары сыграли важную часть для завершения каждого образа. Словно пунктуационные знаки в предложении, каждый образ дополнялся либо туфлями на высоченном каблуке из бархата, кружева или принтованных тканей, либо туфельками с пряжками и даже изысканно украшенными танкетками от Dolce&Gabbana. На изумительно красиво вышитых мини-сумочках крокодилья кожа с гордостью заняла свое место королевы среди драгоценных материалов и подчеркнула женственный характер всей коллекции.

Романтическое отношение к материнству и семье в целом еще больше усиливалось украшениями, потому что они носили почти фамильный характер, особенно аксессуары для волос, напоминавшие булавки и броши прямо из бабушкиной шкатулки.

dolce-gabbana-headbands-brooches-hair-fw-2015-161

В 30-ый год с момента своего первого показа Доменико Дольче и Стефано Габбана решили избежать демонстрации архивной коллекции с целью чествования себя любимых. Вместо этого, совсем как в финале, когда модели вышли в нижнем белье, дизайнеры решили оголить свой посыл и свои чувства и посвятить все свои достижения женщинам, которые действительно играют важнейшую роль в жизни.

Бренд: Dolce&Gabbana
Автор: Валентина Заннони

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com