?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

cover

Семья как объединяющий фактор в этом разобщенном мире – это то, что дает Доменико Дольче и Стефано Габбана толчок к творчеству. В мужской коллекции, которая чтит столь интимный концепт, мы ликуем возвращению ДНК Dolce&Gabbana в год 30-летия компании. И это ДНК сильно, как никогда.

В интервью журналистам многие описывают семью, как источник комфорта, и именно это вы почувствуете, посмотрев показ мужской коллекции осень/зима 2015-2016 от Dolce&Gabbana. Этот спокойный комфорт, этот чувственный уют, который вы ощущаете, когда находитесь в знакомой вам обстановке. Показ мужской коллекции осень/зима 2015-2016 от Dolce&Gabbana был вдохновлен семьей, этим объединяющим фактором, который связывает всех мужчин, женщин и даже животных. Семья, объединяющая аудиторию показа, и да – та же самая идея семьи, которая вдохновляет людей, работающих в такой «семейной» компании как Dolce&Gabbana, почувствовать себя частью чего-то особенного, если не сказать больше.

Да, семье был посвящен показ Dolce&Gabbana, но семье, как иконе. Семейный портрет был главной деталью показа – как в качестве источника вдохновения, так и в качестве декораций (на сцене появились настоящие семьи), а также в качестве настоящих картин, напечатанных на толстовках и топах. От семей прошлого - в виде фотографий конца 19-го века - до семей настоящего в виде семейных портретов и даже святой семьи, состоящей из Девы Марии и Иисуса Младенца.

see-all-the-collection-banner

Однако есть еще один важный аспект в семье Dolce&Gabbana, который упустили из виду в иконографии коллекции, но который все же является центральным в современной моде. В 2015 году знаменитому бренду исполняется 30 лет, а подобные важные моменты ведут к серьезному пересмотре прошлого, настоящего и будущего. Эти раздумья, в свою очередь, породили мужскую коллекцию, которая успокаивает своей близостью с ДНК бренда. На подиум вернулись наши старые друзья – джинсы, надетые под изысканные пиджаки, а также классический смокинг, уличная одежда вроде толстовок и дутых курток (хоть и с надписями о любви к семье), шелковая повседневная одежда, роскошная вышивка, позолоченное кружево и прекрасные пальто. И именно это расширенная семья Dolce&Gabbana хотела видеть.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-men-fashion-show-review-and-inspiration-family-ok

Портреты являются центром коллекции и посвящены идее семейного портрета в истории. От ренессансных масляных изображений Девы Марии и Иисуса до фотографий конца XIX века, снимков 1930-ых гг. и специально созданных портретов современной семьи – все это можно увидеть в качестве принтов на топах и толстовках коллекции. Чествование семьи как визуальной иконы, которая давно вышла за рамки «обычной» картины, - это то, над чем бренд работает с ноября 2013 года (проект #DGFAMILY), то, что стоит в центре коллекции и всего ДНК Dolce&Gabbana.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-men-fashion-show-review-and-inspiration-embroidery

Изысканная вышивка, которой бренд овладел, как формой искусства, возвращается в плане семиотики и чистой роскоши. Пчелы и короны – символы семьи – вышиты на роскошной уличной одежде и строгих костюмах, охватывая новое понятие роскоши, о которой мы так мечтали.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-men-fashion-show-review-and-inspiration-brocade

С другой стороны, старая роскошь – в плане такой ткани как парча (основа ДНК бренда), бархат и гобелен – оживают в «официальной» части коллекции. Здесь господствуют зауженные брюки и двубортные пиджаки, а также странные смокинги и классические костюмы – бастионы мужских коллекций от Dolce&Gabbana и любимые фавориты постоянных клиентов.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-men-fashion-show-review-and-inspiration-pyjamas

Это успокаивающее чувство присутствия среди семьи выражено в коллекции в виде домашней одежды и пижам. Оплот ДНК Dolce&Gabbana, эта пышная и немного упадочная идея расслабленности стиля так прекрасно устарела, но стала культовой классикой.

dolce-and-gabbana-fall-winter-2015-2016-men-fashion-show-review-and-inspiration-love

Главными в коллекции являются слоганы вечной любви – к семье, к самим себе и к другим, ведь любовь к ближнему своему сегодня имеет особенно важное значение. Этими важными словами украшены толстовки, дутые куртки и уличная одежда, что лишний раз подчеркивает стремление Dolce&Gabbana перенести любовь и единство с подиумов прямо на улицы.

Поработав с такими историческими источниками вдохновения, как норманны в Сицилии, испанское влияние в Сицилии и даже Великая Греция, Dolce&Gabbana вернулись к своему ДНК с тихой уверенностью в том, кто они и что они делают лучше всего. Это та самая уверенность, которая не учит вас истории или культуре, но трогает до глубины души без каких-либо сложных идей. Нет нужды кричать «посмотрите на меня, послушайте, что я хочу сказать» - если вы говорите что-то важное даже шепотом, люди остановятся и прислушаются. Dolce&Gabbana взяли мировую, но в то же время личную идею и выставили ее напоказ, смело заявив о своей любви к ней, но при этом не присваивая ее. Они уважают ее так, как люди должны уважать семью.

Автор: Валентина Заннони

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
altruisttka
Jan. 18th, 2015 02:12 pm (UTC)
Здравствуйте, давайте дружить?)
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com