?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавная

Для последней в этом году статьи на тему иллюстраций мы решили попотчевать вас особенным примером: иллюстрацией, которая охватывает коллекции Dolce&Gabbana за последние три года. Чудесно.

Махьяр Калантари уже давно на радаре любителей модных иллюстраций, и стиль этого художника эволюционирует. Его персонажи всегда очень таинственны и живут в сюрреалистическом мире. Сегодня мы рады представить его, как человека, закрывающего этот год иллюстраций.

mahyar-kalantari-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-oz

Что заставило вас посвятить себя модной иллюстрации? Как ваше культурное прошлое повлияло на стиль рисования?

В детстве я всегда любил моду, особенно, модные журналы. Помню, смотрел мамины журналы целыми днями, а в колледже получил опыт цифрового концептуального искусства и матового рисования. В этом году я попробовал совместить эти две техники с модной иллюстрацией.

Кто ваши любимые иллюстраторы? Их стили повлияли на ваши работы?

Дж.С. Лейендекер и Джордж Вульф Планк – одни из моих любимых. Но свое вдохновение я черпаю, в основном, из работ таких фотографов, как Тим Уокер и Энни Лейбовиц.

У Тима Уокера действительно сюрреалистичные фотографии, ясно, как его стиль повлиял на ваши работы! Глядя на ваши иллюстрации, понимаешь, что ваш мир – как фантазия. Если бы вы могли жить в фэнтези-мире, созданном вами, каких бы вещей из этого мира не было бы в нем и почему?

Границ между землей и космосом. Было бы классно, если бы не было границ, и мы могли бы свободно полететь со скоростью света на другие планеты или просто парить в космосе.



Ваш стиль постоянно меняется за последние годы. Вы удовлетворены текущим стилем? Если нет, в каком направлении вы пойдете дальше?

Думаю, я иду в верном направлении, но я еще не полностью доволен. Я знаю, что моим работам еще нужно много улучшений. Отныне я планирую больше тренироваться и усовершенствовать этот текущий стиль.

Вы сделали много набросков на разных супер-моделей. Если бы вы могли рисовать лишь одну модель всю свою жизнь, кто бы это был и почему?

Это может быть только единственная и неповторимая Саския де Брау. Есть в ней что-то разное, что-то умное. Может, это потому что она сама по себе отличная художница – мне кажется, она создает искусство каждой своей позой.



Вы любите мифологию? Если да, то как она влияет на вашу работу?

Все мифологии из разных культур и народных сказок вдохновляют меня. Обычно я использую этих персонажей в своих иллюстрациях.

В красоте ваших иллюстраций присутствует какое-то уродство/тьма. Вы согласны?

Конечно. Я считаю, на картинке должна быть драма и тайна, чтобы она стала интересной. Я не просто стараюсь надеть красивую одежду на красивых моделей, я стараюсь придать им характер и сделать их и их наряды особенными и уникальными.

Из всех своих иллюстраций на данный момент, какая наиболее важная в вашей карьере и почему?

Наверное, иллюстрация Valentino Haute Couture A/W 2013. Там я прыгнул от традиций к цифровой иллюстрации. Цифровая иллюстрация намного быстрее и дает мне больше концептуальной свободы, так что она полностью изменила мой стиль.

mahyar-kalantari-interview-with-the-illustrator-for-dolcegabbana-fw-2014-2015-Dolce-and-Gabbana

И последнее, но не менее важное: чем вы вдохновлялись, создавая эту иллюстрацию Dolce & Gabbana?

Здесь я сочетал разные образы из коллекций 2012-2015. Чтобы создать сказочную тему, я вдохновлялся романом «Таинственный сад». На этом рисунке разные личности, которые показывают различные перспективы коллекций. Здесь красивые женщины – храбрые, романтические, игривые и сильные – собрались в тайном месте.

Иллюстратор: Махьяр Калантари
Автор: Маркус Кан

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com