?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

залавная

Если в начале зимы вам хочется чего-то особенного, то самое время отправиться в путешествие: вся Европа в это время готовится к Рождеству, а в Азии проходят красочные фестивали. Итак, чем можно заняться в первые декабрьские дни?

Встретиться с Санта-Клаусом в Финляндии

15173136537_5893eedc6e_b

Кто как не жители северных стран знают, что такое настоящая зима, Рождество и её главный герой — Санта Клаус? В Финляндии уже всё готово к встрече новогодних праздников: открываются рождественские ярмарки и базары, готовятся концерты.

Начало декабря — лучшее время для поездки в Хельсинки, если вы хотите купить подарки для всех друзей, а заодно познакомиться с добряком Сантой. Прямо в центре финской столицы стоит тематический парк «Мир Санта Клауса», где бродят эльфы и рассказывают про мир северных оленей, Лапландии и её природы. Что касается сувениров, то сладости вы найдёте на ярмарке Туомаса, где представлена самая разная выпечка и праздничные угощения, тут же можно посмотреть рукодельные товары либо отправиться за ними на Женскую Рождественскую ярмарку в выставочный центр Ванха Сатама (Wahna Satama), где собраны лучшие работы финского рукоделия.

Посетить индийскую ярмарку

4835543270_be89758d77_b

Хочется экзотики? Тогда пора отправляться в Индию. В эти дни и до середины декабря тут проходит одно из крупнейших мероприятий на планете — Сонепурская скотоводческая ярмарка. Чем она интересна лично для вас? Помимо деловых вопросов, которые решают на ней продавцы и покупатели, ярмарка славится увлекательными мероприятиями в лучших традициях этой страны — скачками, соревнованиями, красочными шествиями и, конечно, традиционными танцами! Кроме того, декабрь считается одним из самых благоприятных для посещения Индии месяцев, так как в этот период заканчивается сезон дождей, стихают ветра, а температура держится в отметке 30ºС.

Испугаться на улицах Тарвизио

5235336881_fe9e023b38_b

Задолго до Рождества во многих западных странах отмечается день святого Николая. Праздник считается детским, потому что на утро 6-го декабря, так же как и после новогодней ночи, малыши находят у себя в носках и башмаках самые разные подарки. Согласно легенде, так вознаграждает их за послушание добрый старец Николай. Однако и взрослым в эти дни довольно весело. К примеру, на улицах итальянского городка Тарвизио, провинции Удине, начинается одно из самых жутких зрелищ — шествие Крампусов — легендарных и ужасающих персонажей, которые в отличие от святого Николая не одаривают, а наказывают злых и избалованных детей. Увидеть их здесь, пожалуй, одна из уникальных возможностей, так как во многих других странах такая традиция сохранилась только в деревнях, где те же «крампусы» гоняются больше не за детьми, а молодыми девицами.

Кстати, сразу после праздника святого Николая, который проходит в Тарвизио 5 и 6 декабря, можно отправиться на ярмарку «О, бей» (Oh. Bej) в Милане. Она длится всего три дня с 7 по 10 декабря у замка Сфорца и предлагает огромный выбор подарков и сувениров.

Полюбоваться на огни Франции

47737156_87ec00637f_b

Если вы видели огни Эйфелевой башни, то это лишь малая часть того светопредставления, которое может показать вам Франция. Настоящий фестиваль огней проходит здесь в декабре, и в нынешнем году это случится 5-го числа. Он так и называется «Праздник света» в Лионе (Fête des Lumières).

История фестиваля уходит в XVII столетие, когда люди города впервые зажгли во всех домах свечи по случаю избавления от чумы. Страшная болезнь так и не добралась до границ Лиона, и благодарные жители возблагодарили Деву Марию тысячами огней. Сегодня традиция сохранилась; во время праздника горожане ставят на окна зажженные свечи, а в городе начинается настоящая иллюминация — причудливое освещение улиц и зданий, лазерные шоу, пышные салюты. Всего за несколько дней проходит около 80 светопредставлений, на которые съезжаются до четырех миллионов туристов ежегодно.

Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com