?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

заглавая

День укорачивается все больше, и открываются прекрасные возможности для тихого вечернего кинопросмотра. Предлагаем вам пятерку лучших фильмов итальянского проката, которые помогут скоротать время.

Присутствие великолепия, 2012

kinopoisk

Забавная комедия с элементами фэнтези от турецкого режиссера Ферзана Озпетека рассказывает о начинающем актёре Пьетро (Элио Джермано), который приезжает в Рим, чтобы устроить свою карьеру. И всё сначала идёт обычным черёдом: он снимает дом, который ранее принадлежал графине Казанова, ходит на прослушивания, подрабатывает в пекарне. Но однажды в доме Пьетро начинают происходить необъяснимые вещи: то мебель передвигается сама по себе, то призраки ходят. Но молодой актер не только не убегает, но и сам погружается в этот странный водоворот событий, с чего и начинаются самые необычные приключения в его жизни.

Любовь: инструкция по применению, 2011г.

kinopoisk.ru-Manuale-d_27am3re-1559433

Фильм состоит из трёх новелл, в каждой из которых раскрывается многогранность любви в разном возрасте и способности человека, охваченного этим чувством. Главными героями трёх историй стали Роберт Де Ниро, несравненная Моника Беллуччи, легенда 80-х Микеле Плачидо и другие актёры.

Первая новелла рассказывает о страсти молодого юриста, вторая — о внезапной влюбленности преданного мужа в юную Элиану, третья — о чувствах старого профессора к молодой девушке Августо. По мнению, критиков, последняя новелла самая яркая и энергичная. Тут в одном кадре оказались главные герои, о которых мы писали выше, и именно эта часть показывает самую настоящую глубину чувств.

Жизнь прекрасна, 1997 год

kinopoisk.ru-La-Vita-_26_23232_3B-bella-1331352

Фильм режиссёра Роберто Бениньи, он же сыграл главную роль, стала призером Каннского кинофестиваля и обладателем нескольких Оскаров. В основу картины легла реальная история мальчика, пережившего ужасы Освенцима. Начинается лента со встречи молодого деревенского парня Гвидо и школьной учительницы Доры. Они влюбляются, женятся, открывают свой магазин, а вскоре у них появляется сын Джозуе. Но приходит война, и семья попадает в концентрационный лагерь. Выжить малышу помогает отец, который рассказывает ему, что всё вокруг игра: если пройти её до конца, соблюдая несколько правил, то можно выиграть танк. И малыш верит, верить настолько, что ему удается выжить в круговороте ужаса и смертей. Сам же Гвидо погибает, защищая своего сына, но наградой малышу и зрителям служит счастливое воссоединение Джозуе с мамой.
Картина не потеряла актуальности и сегодня. Она учит самоотверженности, сопереживанию, надежде и любви к жизни. Будет интересна и девушкам, и парням.

Любовь, это все что тебе нужно, 2012 год

kinopoisk.ru-Den-skaldede-fris_26_23248_3Br-2393943

Картина начинается со встречи с несчастной немолодой женщиной Идой, у которой в жизни всё пошло не так: она из-за рака лишилась волос и груди, муж увлекся другой, а сын собрался уходить в армию. Казалось бы, пора впасть в отчаяние, но пока некогда: дочь героини выходит замуж и приглашает всех на церемонию в Италию. По пути Ида случайно знакомится с отцом жениха, и дальше события разворачиваются в духе лучших мелодрам — со всеми её штампами, предсказуемыми сюжетами и милой концовкой. Впрочем, это именно то, что так нравится девушкам в любовных комедиях.

Прости за любовь, 2008г.

kinopoisk.ru-Perdona-si-te-llamo-amor-2480172

Прекрасная игра актёров, чудесная музыка, красивая история любви. Что ещё нужно для осеннего вечера, ну, кроме, чашки горячего шоколада и уютного пледа? В картине режиссера Федерико Миччиа встречаются успешный 37-летний красавец Алекс и юная 17-летняя Ники. Сначала они просто дружат, но потом героев охватывают сильные чувства. Знакомые и родня от таких отношений не в восторге, но послушают ли их влюблённые?

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
prosto_losb
Nov. 20th, 2014 02:37 pm (UTC)
Я не большой знаток итальянского кино, но несколько фильмов, просмотренных этим летом, мне однозначно очень понравились.
1. Последствия любви (2004), режиссер Паоло Соррентино
2. Великая красота (2013), режиссер Паоло Соррентино
3. Малена (2000), режиссер Джузеппе Торнаторе

Первые 2 фильма готов пересматривать по многу раз.
( 1 comment — Leave a comment )
Читайте нас на:

О Журнале | Архив
DOLCEGABBANA






Метки

Powered by LiveJournal.com